Документы не оплачены

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Добрый день, читатели моего блога, сейчас будем постигать всем необходимую тему — Документы не оплачены. Возможно у Вас могут еще остаться вопросы, после того как Вы прочтете, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже, а еще лучше будет — получить консультацию у практикующих юристов по всем видам права от наших партнеров.

Постоянно обновляем информацию и следим за ее обновлением, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

В 2020 году размер пенсионных взносов за год — 29 354 Р , в 2020 году будет 32 448 Р . За медицинское страхование в 2020 году нужно заплатить 6884 Р , в 2020 году нужно будет 8426 Р . Из этих денег складывается ваша будущая пенсия и оплачивается прием в государственной поликлинике.

Я пять лет не пользовалась ИП

Сейчас я закрыла ИП, в налоговой сообщают только о возможной отсрочке от уплаты налогов. При этом я не в состоянии представить невнятный открытый перечень документов, затребованный налоговой. У меня ничего нет.

За что должны платить все ИП

Предполагаю, что в эти 163 000 Р долга входят не только налоги, но и страховые взносы. В некоторых случаях вы можете не платить эти взносы, но, пока вы не представите в налоговую соответствующие документы, о такой возможности нельзя будет узнать и на вас будут висеть долги.

Рекомендуем ознакомиться:  Штраф за езду без детского кресла 2020

В данной статье мы рассмотрим проблемы отсутствия документов, которые подтверждают факт оказания услуг или же поставки товаров, материалов. Также мы рассмотрим как бизнесменам обезопасить себя и какие пункты в договоре можно указать, чтобы нерадивые контрагенты исполняли обязанности по предоставлению документов.

Что делать если нет закрывающих документов

Наиболее распространенной бывает другая ситуация — Вы заказали услуги (или товары), оплатили их, а вот закрывающие документы поставщик предоставлять отказывается. Такие ситуации довольно часто происходят. С точки зрения налогового учета Вы не можете принять в расходы суммы, по которым у Вас нет документов, подтверждающих факт совершения сделки — оказание услуг или поставка товара. На свой страх и риск Вы можете принять расходы в бухгалтерском и налоговом учете, но в случае проверки налоговые инспекторы запросят у Вас документы, которые подтверждают тот факт, что услуги оказаны или товары (материалы) поставлены. Если такие документы Вы предоставить не сможете — инспекторы снимут из расходов сумму, которую Вы приняли без закрывающих документов.

Законодательное регулирование вопроса

Важно! Если дебиторская задолженность висит более трех лет нужно обратиться к поставщику, выставить акт сверки взаиморасчетов и написать письмо о просьбе вернуть средства. В случае отказа или отсутствия ответа — задолженность списывается на прочие расходы.

Проверять расчеты за управляющей компанией можно и нужно, говорит сопредседатель Союза потребителей Алексей Голов: «Если цифры не соответствуют тому, что установлено органом местного самоуправления, то однозначно надо писать претензию. И в случае отказа — пересчитать, писать заявление в суд, требовать пересчета. Обращаться в правоохранительные органы, потому что это — мошенничество». В подавляющем большинстве случаев (если только дом не управляется ТСЖ, кооперативом либо инициативными собственниками) тарифы на услуги ЖКХ прописаны на сайтах муниципалитетов и городских правительств. Например, для Москвы в этом году действует постановление мэрии №280. Из него можно узнать, почем кубометр воды, вывоз мусора и обслуживание лифтов. Расчет для каждой конкретной квартиры делается по метражу или учетным приборам. Если найдено несовпадение, жильцы имеют полное право не платить за ЖКУ.

Рекомендуем ознакомиться:  Беседа С Детьми Совершившими Кражу

Верховный суд разрешил не платить за ЖКХ тем, кто не платит «из принципа»

В ст. 156 Жилищного кодекса говорится, что если в доме не создан ТСЖ или жилищный кооператив, то размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не меньше чем год, напомнил суд. Если собственники не установят размер этой платы на общем собрании, то, согласно ст. 158 Жилищного кодекса, он будет установлен органами местного самоуправления (в городах федерального значения — органом государственной власти).

Дубликаты не найдены

«Все началось с банальной бытовой истории. Жильцы одной из квартир не платили за коммуналку около года. Управляющая компания подала на них в суд, а те в ответ подали свой иск. В заявлении жильцы пояснили, что не платят принципиально и платить не будут, поскольку считают тарифы в квитанциях необоснованными. Жильцы это дело проиграли, апелляция им не помогла. Но когда разбирательство дошло до Верховного суда, выяснились, что тарифы действительно не были обоснованы ни в одном из документов этого процесса. Судьи даже не разбирались в сути вопроса, цифры в платежке не ставились под сомнение.», — сообщает портал «Радиовести».

Ссылка на основную публикацию