Новости 228

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Новости 228. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Не первый год звучат призывы смягчить наказание по 228-й статье или декриминализовать хотя бы часть преступлений, перечисленных в ней. С подобными предложениями выступали не только правозащитники, но и депутаты Госдумы, и сотрудники МВД. По их мнению, срок заключения за найденное небольшое количество наркотика слишком долог, и смягчение наказания может положить конец злоупотреблениям.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ устанавливает наказание за покупку, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических и психотропных веществ, а также растений, из которых эти вещества производят. Участие в незаконном обороте наркотиков считается тяжким преступлением. Строгость наказания зависит от того, сколько наркотика нашли у подозреваемого.

Проблемы применения

Вопросы юристов и законодателей вызывает термин «сбыт» в этой статье. Дело в том, что сейчас под этим словом понимают не только продажу, но и перевозку и передачу вещества, в том числе бесплатно. Иными словами, угостить знакомого каннабисом по российским законам считается сбытом, и за это вполне можно попасть в колонию.

Он обратил внимание на то, что количество наркотического или психотропного вещества определяется общим весом смеси. «Такой подход, по мнению общественности, способствует определенным злоупотреблениям со стороны правоохранительных органов. Считаете ли Вы актуальным изменение порядка определения значительного, крупного или особо крупного размера наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, если такие вещества входят в состав смеси?» — говорится в запросе.

Василиса Андреева, Юлия Булыгина

В документе он, кроме того, говорит о проблеме ранжирования наркотиков по объему, если речь идет о единой массе. Ведь вес учитывается общий, даже если наркотического вещества в изъятой смеси ничтожно мало. Таким образом, уголовное дело квалифицируют по более тяжелой статье, за что полагается и более строгое наказание. По его мнению, это уравнивает ответственность наркопотребителя и наркоторговца. Того же Голунова пытались причислить именно к последним.

Перестать быть «народной»

«Анализ правоприменительной практики по связанным с наркотиками преступлениям показывает, что доля осужденных по статье 228 УК больше, чем доля тех, кто осуждается за сбыт наркотиков по статье 228.1 УК РФ. Так, по пунктам 1 и 2 статьи 228 УК РФ за 2021–2021 годы примерно 110 тысяч человек были приговорены к реальному лишению свободы, а за распространение по статье 228.1 УК РФ — около 90 тысяч. То есть уголовная репрессия чаще применяется к потребителям наркотиков, нежели к тем, кто их распространяет», — говорится в письме Кудрина.

Рекомендуем ознакомиться:  Пособие Малоимущим Семьям В 2021 Году

Условно-досрочное освобождение осуждённых по 228 статье требует большого внимания к мелочам. Крайне важно, продолжает ли осуждённый принимать наркотики или пытается бороться с зависимостью. Для принятия решения об УДО суду нужно прийти к выводу о том, что человек может

Да, осуждённый обязан соблюдать Правила внутреннего распорядка, т.е. «вести себя хорошо». Но в колонию его привезли для исправления, и при принятии решения об условно-досрочном освобождении судья должен, в первую очередь, учитывать динамику этого самого исправления.

Участие в жизни отряда и благоустройстве территории колонии

Участие в жизни отряда – крайне расплывчатая формулировка, однако важная. Одна из задач исправления – обеспечить возвращение преступника в общество, его социализацию. Отношения в коллективе и активное участие в жизни отряда – признаки успешной социализации.

Государство должно понимать, что с этой проблемой лучше бороться по-другому. Не сажать сразу на 20 лет, а исключать саму возможность занятия этой деятельностью. Первое вхождение в этот мир не должно караться сразу уголовно, это могут быть штрафы, какие-то условные сроки. А не сразу по 20 лет. Они же из этих ребят реальных преступников сделают.

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта («Оферта») является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным лицам «Нужна помощь» («Фонд»), реквизиты которого указаны в разделе 6 Оферты, в лице Директора Алешковского Дмитрия Петровича, действующего на основании Устава, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту («Донор»), договор пожертвования («Договор»), на условиях, предусмотренных Офертой.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Фонда в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Фонда.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. По настоящему договору Донор передает в качестве добровольного пожертвования собственные средства любым из указанных в п. 3.2 способов, а Фонд принимает пожертвование и использует его в соответствии с уставными целями Фонда.
    2. Перечисление средств Фонду по настоящей Оферте является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации. Факт передачи пожертвования свидетельствует о согласии Донора с условиями Оферты.
    3. При получении пожертвования в пользу организации-участника благотворительной программы «Нужна помощь.ру» или проекта, Фонд направляет 100% пожертвования в эту организацию. Фонд не удерживает процент от полученных средств.
    4. Назначение пожертвования: благотворительное пожертвование передается на осуществление уставной деятельности Фонда.
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором путем перечисления денежных средств любым платежным способом, который указан на сайтах, а именно:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в п. 6 Оферты, с указанием «пожертвование на уставную деятельность» либо «пожертвование на реализацию Благотворительной программы «Нужна помощь.ру», в строке: «назначение платежа»;
      2. c использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем представленных на сайтах https://nuzhnapomosh.ru/, https://takiedela.ru/, https://sluchaem.ru/, https://tochno.st/ — позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      3. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае совершения пожертвования денежных средств через ящики (короба) — дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
    5. Донор не устанавливает сроки использования добровольного пожертвования Фондом.
  4. Права и обязанности сторон
    1. Фонд обязуется использовать полученные от Донора по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности и благотворительных программ «Нужна помощь.ру» и «Если быть точным».
    2. Донор имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования. Актуальный список проектов и фондов-участников благотворительной программы «Нужна помощь.ру» публикуются на сайте, в соцсетях и СМИ. Полученные от Донора в качестве пожертвований денежные средства, не израсходованные Фондом в полном объеме или частично по причине закрытия потребности согласно назначению пожертвований, не возвращаются, а перераспределяется Фондом самостоятельно на другие актуальные уставные цели.
    3. При получении безадресного пожертвования на расчетный счет по реквизитам Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденных Советом фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда либо направляет их на расходы на административные нужды Фонда в соответствии с Федеральным законом № 135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
    4. Донор имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Фонд размещает на сайте:
      1. информацию о суммах пожертвований, полученных Фондом, в том числе о суммах пожертвований, полученных для оказания Фондом помощи каждому конкретному проекту;
      2. отчет о целевом использовании полученных пожертвований, в том числе для оказания Фондом помощи каждому конкретному проекту;
      3. отчет об использовании пожертвований в случае перемены целей, на которые направляется пожертвование. Донор, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
    5. Фонд не несет перед Донором иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.
  5. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе «Нужна помощь.ру» и «Если быть точным», осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  6. Реквизиты Фонда

    Залина Каширская, адвокат:

    Если письмо не пришло в течение 15 минут, проверьте папку «Спам». Если письмо вдруг попало в эту папку, откройте письмо, нажмите кнопку «Не спам» и перейдите по ссылке подтверждения. Если же письма нет и в папке «Спам», попробуйте подписаться ещё раз. Возможно, вы ошиблись при вводе адреса.

    Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова высказала мнение, что статью нельзя смягчать или ужесточать. «В каждом случае нужно подходить максимально дифференцированно», – заявила омбудсмен. Но сегодня, по мнению Москальковой, нужно четко определить доказательную базу.

    Понимание приходит с опытом

    По части 2 ст. 228 УК РФ предлагается снизить верхнюю и нижнюю планки. Тем, кто хранит наркотики, будет грозить наказание от 2 до 5 лет, преступление переходит из категории тяжких в категорию средней тяжести. В части 3 поменяется только нижняя планка – ГД предлагает от 5 до 15 лет лишения свободы.

    Дума предлагает корректировки

    Уголовное преследование спецкора «Медузы» Ивана Голунова завершилось, но оставило много вопросов. Тень пала на статью № 228 УК РФ, которая предусматривает наказание за оборот наркотиков. Именно ее вменяли журналисту. За пересмотр 228-й статьи выступили некоторые политики.

    Как мне потом передали от полиции, к её истории не отнеслись серьёзно, так как она состояла на учёте как социально неблагополучная, ЛГБТ — и вообще это всё несчастная любовь привела к такому исходу. То есть историю с «магазином» она чуть ли не выдумала.

    Сломаем тебе жизнь. Сами

    По конкретной истории всё же оговорю сразу три вещи. Первое: я не употребляю наркотики (никакие) и отношусь к ним без всякой толерантности. Второе: нарушение закона очевидно. Более того, приехать в гости к девушке-первокурснице и пойти покупать с ней наркотики — это не действия взрослого и хотя бы минимально ответственного человека. Стоит ли это правонарушение трёх лет в тюрьме? Не стоит. Поможет ли эта история антинаркотической пропаганде среди молодёжи в ситуации, когда первокурсница считает нормальным при встрече со знакомым поехать покупать с ним наркотики? Не поможет. И сейчас разберёмся, почему вся государственная наркополитика нуждается в глобальном пересмотре. Если, конечно, мы хотим, чтобы эта самая политика действительно спасала людей от наркотиков.

    Вся правда о наркотиках. 18+

    Некоторое время назад RT подробно рассказывал, как устроен этот рынок. Далее молодые люди с пониженной социальной ответственностью садятся на огромные сроки, в колонии они встречают своих вчерашних покупателей — таких же молодых людей. Владельцы «магазинов» нанимают всё новых закладчиков. Всё новые 18-летние идут в даркнет и обеспечивают продавцам всякой дряни постоянную прибыль, а владельцы крупных онлайн-площадок наливают себе дорогое шампанское и живут, имея огромные деньги и не зная никакого страха. Депутаты Госдумы сотрясают воздух всё новыми запретами и привычно предлагают увеличить сроки. А полиция отчитывается «палками»: довольно простенькими, но — главное — многочисленными уголовными делами на потребителей или наркокурьеров. Онлайн-площадка «Гидра» доступна, живёт и здравствует, у её владельцев всё прекрасно.

    Даже если клиент придет снова в агентство и предъявит требование, то специалисты оговорят, что это лишь проданная информация и ответственности за это они не несут. Часто таким дело вообще занимаются компании-однодневки.

    И как добиться, чтобы приняли закон по смягчению этих статей. Хотело бы рассчитывать на понимание. Не зря говориться: что от сумы и тюрьмы никто не застрахован! Какова уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств Если говорить о злодеянии, которое было совершенно впервые для личного пользования, то максимальный срок заключения под стражу составит три года.

    Статья 228 УК РФ

    Либерализация статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» невозможна. Об этом заявил Владимир Путин в ходе прямой линии 20 июня.

Ссылка на основную публикацию