Платят ли алименты с диагнозом синдром дауна скольки лет

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Добрый день, читатели моего блога, сейчас будем постигать всем необходимую тему — Платят ли алименты с диагнозом синдром дауна скольки лет. Возможно у Вас могут еще остаться вопросы, после того как Вы прочтете, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже, а еще лучше будет — получить консультацию у практикующих юристов по всем видам права от наших партнеров.

Постоянно обновляем информацию и следим за ее обновлением, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Мама всю жизнь прощала бесконечные измены отца, который позволял себе не работать по полгода! А она носилась на всевозможные подработки — то на рынке торговала, то чертила целыми ночами дипломы студентам, то разрисовывала игрушки шарики новогодние — всего не упомнишь. Молодая, красивая, веселая, имеющая много подруг — чахла на наших глазах.

И на вопрос почему она не разведется — всегда был один и тот же ответ — а где же мы будем жить. А вдруг папа приведет кого то и мы будем жить в одной квартире.. . Так и мучалась. А мы смотрели и слышали, как она плачет тихо в своей комнате и жалелеи и ничего не могли сделать… .

Могут ли снизить алименты,если ребенок имеет сидром Дауна?

Кроме того, нередко родители, узнав после рождения ребенка, что у него серьезные проблемы со здоровьем, также задумываются о том, что инвалид в семье им не нужен. По разным данным, ежегодно в России появляется на свет около 2,5 тыс. детей с синдромом Дауна. Примерно в 85% случаев родители оставляют таких детей в роддомах. И это только с этим заболеванием! А сколько детей попадает в детские дома с другими диагнозами и дисфункциями организма, точно сказать не может никто.
Я с момента как муж получил травму нигде не работала, а была за ним по уходу и весь мой постоянный доход — это 1200р.

Инвалид – это человек, нуждающийся в помощи. Ребенок-инвалид не может, как все учиться в школе, гулять, играть, помогать по дому. В семье, которую покинул кормилец, такой ребенок будет нуждаться, проводить лечение или покупать медикаменты, иногда дорогостоящие, будет затруднительно.

Как взыскиваются алименты, если ребенок — инвалид

Положительное решение принимается судом, если доказано, что ребенок нуждается (он не в состоянии зарабатывать и живет в сложных условиях необеспеченности). Это право сохраняется за инвалидом вне зависимости от его дополнительных доходов, пенсии, стипендии, иных дивидендов, а также наличия имущества, которое может принести доход.

1 группа

  • нужды ребенка, особенно направленные на поддержание его здоровья;
  • количество расходов, требующихся для обеспечения ему нормальной жизни и оптимального состояния организма;
  • финансовое положение ответчика и истца.
  1. Высокий размер дохода плательщика. Если в процентном соотношении к алиментам доход должника значительно выше потребностей несовершеннолетнего, плательщик может обратиться в суд с заявлением о назначении ежемесячных платежей в фиксированном размере.
  2. Получение ребенком-инвалидом в распоряжение недвижимого или движимого имущества, которое сможет приносить ему сумму дохода, достаточную для удовлетворения базовых материальных потребностей.
  3. Значительное ухудшение финансового положения должника (потеря работы, рождение в новой семье ребенка, инвалидность других несовершеннолетних детей или их заболевание).

Алименты на ребенка инвалида начисляются на условиях, аналогичных назначению ежемесячных платежей на детей других категорий. Главное отличие – возможность взыскания не только алиментов, но и дополнительных денежных средств на оплату расходов на лечение несовершеннолетнего и на уход за ним. Кроме того, обязательные ежемесячные платежи можно назначать в пользу инвалида, достигшего совершеннолетнего возраста.

Рекомендуем ознакомиться:  Закон О Многоквартирных Домах 2020

Увеличение суммы алиментов

  1. Путем заключения мирового соглашения об уплате алиментов в фиксированном размере или в процентном соотношении к заработной плате и иным доходам. Документ необходимо заверить в нотариальной форме, чтобы он приобрел юридическую силу.
  2. Путем подачи искового заявления в судебный участок по месту жительства истца или ответчика.

Ответ Ольковой Н.В.: ИПР для пациента имеет рекомендательный характер. Специалисты бюро МСЭ при освидетельствовании обязаны провести оценку реализации той ИПР, которая выдавалась предыдущий раз. Поэтому комиссия МСЭ и просит предоставить ИПР на переосвидетельствование. При повторном освидетельствовании ИПР входит в перечень документов, которые нужно предоставить на комиссию МСЭ. Но ситуации бывают разные и бывает так, что ИПР утеряна или осталась в учреждении в котором инвалид получал реабилитационную помощь. В любом случае ИПР остаётся в экспертных документах МСЭ в обязательном порядке. ИПР формируется в трёх экземплярах- на руки пациенту, второй экземпляр в экспертном деле хранится, а третий экземпляр находится в Управлении социальной защиты населения. Отказать в освидетельствовании инвалидности при отсутствии наличия в подаваемых на комиссию МСЭ документах ИПР или отсутствия в ней отметок о прохождении реабилитации не могут. Не дать инвалидность, если на неё есть основания, только потому что не пройдена ИПР не могут. В случае если ребёнок/взрослых получал реабилитацию частным образом, на дому, то комиссия зафиксирует в анамнезе в Протоколе со слов мамы/папы/опекуна наличие реабилитационных мер. И это не является причиной для каких-либо карательных мер. Тем более такие процедуры как массаж, физиолечение и т.п. привести к экспертно значимым последствиям не могут, т.е. когда будут устранены ограничения жизнедеятельности. Есть критические ситуации при которых, если бы родитель обратился и реализовал ИПР, то мог бы привести состояние ребёнка к тому, что инвалидность могла быть снята. Например, оперировать порок сердца, если он подлежит оперативной коррекции. Или челюстно-лицевые аномалии. В таких ситуациях по требованию Прокуратуры мы обязаны проинформировать Прокуратуру, что родители не реализуют в течение такого-то времени реабилитационные мероприятия, что приводит к нарушению прав ребёнка по части получения реабилитации. И Прокуратура тогда работает с этой семьёй, передаёт в комиссию по делам несовершеннолетних. Работает с той семьёй социальная защита и т.д..

Ответ Ольковой Н.В.: Категория «инвалид с детства» присваивается только лицам старше 18 лет. До 18 лет устанавливается категория «ребёнок инвалид». «Инвалид с детства»- это указание причины инвалидности.

Обязан ли инвалид на переосвидетельствование инвалидности предоставлять карту ИПР и заполнять её или ИПР имеет лишь рекомендательный характер?

Ответ Ольковой Н.В.: Требования к медицинской этике(деонтологии) закреплены в Законе об основах здоровья населения №323. Также в Главном Бюро МСЭ существует свой локальный акт о этике специалистов МСЭ. Поэтому если где-то обнаружены какие-либо нарушения с точки зрения родителей, то о таких нарушениях следует проинформировать руководителя Бюро МСЭ для того чтобы были приняты соответствующие меры. На сайте Бюро МСЭ есть электронная приёмная, куда можно направлять свои жалобы. В регистратуре, на комиссии, в кабинетах администраторов и коридорах Бюро МСЭ есть аудио и видео запись. Каждая поступившая жалоба в обязательном порядке рассматривается руководством Бюро МСЭ. Если что-то было нарушено в отношении к пациенту/инвалиду/родителю/опекуну, мы поднимаем аудио и видео записи и смотрим в чём было нарушение и как его не допустить впредь. Обязательно нужно реагировать на все нарушения обращением к руководству.

Положительное решение принимается судом, если доказано, что ребенок нуждается (он не в состоянии зарабатывать и живет в сложных условиях необеспеченности). Это право сохраняется за инвалидом вне зависимости от его дополнительных доходов, пенсии, стипендии, иных дивидендов, а также наличия имущества, которое может принести доход.

Дети-инвалиды обеспечиваются алиментами наравне с другими детьми. Отличие в том, что сумма может быть увеличена в соответствии с затратами на лечение и уход. Алименты на ребенка инвалида не прекращаются после восемнадцатилетия ребенка (кроме некоторых случаев).

Рекомендуем ознакомиться:  Налоговая декларация для ип упрощенка 2020 нулевая

Сколько начисляют на содержание

  • нужды ребенка, особенно направленные на поддержание его здоровья;
  • количество расходов, требующихся для обеспечения ему нормальной жизни и оптимального состояния организма;
  • финансовое положение ответчика и истца.

С 2009 г. по суду бывший муж обязан уплачивать на общего ребенка-инвалида (Синдром Дауна) алименты в размере 0,7 МРОТ (3000 р. индексируется с каждым годом), 3 года назад подала на алименты на себя, т.к. ушла с работы, потому что ребенок не может самостоятельно посещать школу в силу своего диагноза.

В случае недееспособности отца, обязанность по выплате алиментов несовершеннолетним детям переходит к его представителям. Если отец признан недееспособным на момент подписания документа, совершить данное действие он может лишь при согласии его представителя.Сумма, которую отец должен выплатить в качестве алиментов, зависит от числа несовершеннолетних детей.

Алименты на ребенка с синдромом дауна

Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.2.

Специализированная психологическая поддержка включает консультирование профессиональным психологом, психотерапевтические тренинги, адаптационные занятия и группы поддержки, т. е. все то, что приводит к формированию первичных детско-родительских отношений и их коррекции.

Алименты на ребенка с синдромом дауна

Член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Маргарита Свергунова подготовила обращение на имя федерального министра труда и социальной защиты Максима Топилина с предложением рассмотреть вопрос о введении алиментов в отношении родителей, которые отказались от своего ребенка. Как отметила законодатель, подобные родители, как биологические отцы, так и матери, должны понимать свою социальную ответственность и, даже не желая принимать ребенка в свою семью, косвенно заниматься финансированием его воспитания. Сам период взыскания алиментов, по мнению депутата, должен продолжаться до 18-летия ребенка или до момента его усыновления другой семьей.

Лишение родителей ребенка-отказника с синдромом дауна родительских прав

Кроме того, нередко родители, узнав после рождения ребенка, что у него серьезные проблемы со здоровьем, также задумываются о том, что инвалид в семье им не нужен. По разным данным, ежегодно в России появляется на свет около 2,5 тыс. детей с синдромом Дауна. Примерно в 85% случаев родители оставляют таких детей в роддомах. И это только с этим заболеванием! А сколько детей попадает в детские дома с другими диагнозами и дисфункциями организма, точно сказать не может никто.
Я с момента как муж получил травму нигде не работала, а была за ним по уходу и весь мой постоянный доход — это 1200р.

Следует обратить внимание на то, что алиментные обязательства перед совершеннолетними детьми не являются продолжением выплат алиментов на несовершеннолетнего. Для того чтобы принудить родителей к подобной поддержке, нужно вновь обращаться в суд.

Алименты на ребенка-инвалида после 18 лет: особенности, требования и рекомендации

В первом случае граждане договариваются о выплатах полюбовно. Стороны заключают у нотариуса договор о выплате денег совершеннолетнему инвалиду и на поддержку родителя, ухаживающего за ним. В данной ситуации в соглашении фигурировать могут как только родители, так и родитель-плательщик и совершеннолетний ребенок.

Родители, осуществляющие уход

Если граждане составляют добровольное соглашение об алиментах, то они сами занимаются решением вопроса о размерах материальной поддержки. В договоре четко прописывается, когда и в каких количествах второй родитель выделяет алименты на совершеннолетнего.

Официально синдром Дауна подтвердили не сразу, было не до этого: у девочки обнаружили пороки сердца, требовалась операция. Для Оксаны было важно спасти своего ребенка. А синдром у нее или нет, казалось уже делом десятым. Операцию сделали только в пять месяцев — ждали, пока девочка окрепнет, наберет вес.

Рекомендуем ознакомиться:  Налог На Имущество Физических Лиц Пенсионерам 2020

Дети с тобой бракованные получаются»

Но все-таки сейчас общество другое, и растить ребенка с синдромом Дауна легче, чем 40 лет назад. Об этом говорит и знакомая Оксаны, чья дочка с синдромом Дауна — ее ровесница: «На нас смотрели, как на преступников, буквально требовали, чтобы мы сдали дочку в интернат!»

«Взгляд мужа стал пустым»

Однажды она поступила не очень педагогично, не сдержалась. На площадке играли двое детей — брат и сестра, и мальчик несколько раз сказал: «Посмотри, какая уродина!» И это про девочку, которая с улыбкой шла к ним! После слов «Отойди, дура!» Оксана подошла к детям со словами: «Если бы вы жили 300 лет назад, вас бы сожгли на костре! Вы — рыжие, не такие, как большинство людей вокруг». Дети убежали.

Ребенок с синдромом Дауна будет развиваться лучше, если родители, братья и сестры, родственники и соседи, будут относиться к нему с терпением и любовью. Конечно, помощь родителей будет более действенной, если в семье будет согласие и понимание. Если Вы, дорогие родители, попытаетесь раз и навсегда решить ваши взаимоотношения, будите заботиться друг о друге и уделять другим детям достаточное внимание, то все это пойдет на благо ребенка с синдромом Дауна.
В России сейчас создаются группы взаимопомощи родителей и группы общения для детей. Такие службы содействия семье успешно работают при общественных организация Великого Новгорода, в том числе и в «Центре «Вита». Они помогут Вам присмотреть за ребенком, чтобы в свое свободное время вы могли заняться своими интересами, увлечениями. Это большая помощь семье, когда Вы знаете, что можете получить отдых и спокойствие, но и время проведенное с умственно отсталым ребенком, может быть очень полезным для всей семьи.
У большинства семей со временем появляется опыт поведения с умственно отсталым ребенком и умение воспринимать его таким какой он есть.
Беседа с другими родителями, имеющими умственно отсталых детей, подсказывает, как переносить сложности, является большой взаимопомощью. В группе взаимопомощи «Центра «Вита» есть родители, оказавшееся в тяжелой ситуации, но стремящееся преодолеть ее. При этом не только родители и семья, но и соседи должны развивать в умственно ограниченных детях самостоятельность, помогать справляться с трудностями повседневной жизни.

Ранняя помощь в семье и ранняя диагностика очень важны. Дети с синдромом Дауна делают иногда удивительные вещи, но их не следует отождествлять с детьми нормального развития. Любая помощь должна учитывать индивидуальность каждого конкретного ребенка в семье и конкретной ситуации. Детям нужно прежде всего любовное обращение, а не рациональная тренировка.
Но нельзя забывать, что при всей схожести с синдромом Дауна каждый ребенок имеет свои специфические особенности, любовь к чему-либо или отрицание чего-либо.
Ранняя помощь и поддержка увеличивает возможности развития детей с синдромом Дауна. Совет и собеседование, которое может предложить группа взаимопомощи, является для родителей существенной поддержкой.
Часто сотрудники группы взаимопомощи объединяют родителей детей с умственной отсталостью, чтобы они могли обменяться мнениями. Очень часто с синдромом Дауна связаны и другие заболевания, например многогранные поражения, треть детей имеют порок сердца, у многих проблемы с желудком и кишечником, зрением и слухом, повышенная восприимчивость к информации. Но и здесь своевременный совет и помощь часто бывают очень нужны, чтобы существенно изменить развитие ребенка с синдромом Дауна.

Важность ранней диагностики и помощи

Как и для всех других детей, так и для детей с синдромом Дауна посещение детского сада или специальных групп общения – это большой ответственный шаг в жизни. Совместное пребывание с другими детьми помогает ребенку приобрести навыки группового обучения, осмысленно находиться среди других людей. Некоторым умственно отсталым детям бывает сначала тяжело находиться в больших группах, но они учатся в общении с другими детьми. Особенно сильно они нуждаются в поддержке взрослых. Важно при этом, чтобы группы были маленькими и там был квалифицированный персонал.

Ссылка на основную публикацию