Еис исправление технической ошибки

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Добрый день, читатели моего блога, сейчас будем постигать всем необходимую тему — Еис исправление технической ошибки. Возможно у Вас могут еще остаться вопросы, после того как Вы прочтете, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже, а еще лучше будет — получить консультацию у практикующих юристов по всем видам права от наших партнеров.

Постоянно обновляем информацию и следим за ее обновлением, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Для того чтобы получить возможности пользоваться личным кабинетом Единой информационной системы, перед прохождением процедуры регистрации необходимо убедиться, что конкретный регистрируемый потенциальный участник закупочной деятельности относится к одной из перечисленных ниже категорий:

Личный кабинет Единой информационной системы закупок, как возможность управления закупочными процессами

Содержание

  • юридические и физические лица российской правовой принадлежности (то есть зарегистрированные в Российской Федерации или имеющие гражданство данного государства);
  • индивидуальные предприниматели, имеющие государством регистрации Российскую Федерацию или иностранное государство;
  • филиал юридического лица, имеющего иностранную регистрацию, при условии наличия у самого филиала аккредитации в правовом и экономическом поле Российской Федерации;
  • юридическое лицо с официальной экономической и налоговой регистрацией в иностранном государстве;
  • филиалы юридических лиц, официально зарегистрированных в Российской Федерации, которые осуществляют свою деятельность на территории государства.

Соответствие потенциальных участников определенным категориям

На основании данных, которые содержатся в данном документе, можно выделить следующие функциональные возможности личного кабинета, которые могут быть использованы в полном объеме после прохождения процедуры регистрации:

Обоснование позиции:
По результатам проведения электронного аукциона (далее — аукцион) контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением о проведении аукциона, документацией об аукционе, заявкой победителя аукциона по предложенной им цене (ч. 2 ст. 24, ч. 1 ст. 34, ч. 10 ст. 83.2 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», далее — Закон N 44-ФЗ).
В указанном случае контракт считается заключенным с момента размещения в единой информационной системе (ЕИС) предусмотренного ч. 7 ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ и подписанного заказчиком контракта (ч. 8 ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ).
Закон N 44-ФЗ основывается в том числе на положениях ГК РФ. Контракт, заключаемый в соответствии с Законом N 44-ФЗ, является гражданско-правовым договором (п. 3 ч. 1 ст. 1 Закона N 44-ФЗ). Следовательно, к отношениям по контракту применяются правила ГК РФ с учетом особенностей, установленных Законом N 44-ФЗ.
В соответствии с п. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, к которым относится и условие о предмете договора.
Поставка товаров для государственных и муниципальных нужд является разновидностью купли-продажи (п. 5 ст. 454 ГК РФ).
Согласно п. 3 ст. 455 ГК РФ условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.
Частью 2 ст. 34 Закона N 44-ФЗ предусмотрено, что при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных той же статьей и ст. 95 этого федерального закона. Возможности уменьшить количество товара (в том числе без уменьшения цены) при заключении контракта Закон N 44-ФЗ не предусматривает. Следовательно, при заключении контракта заказчиком допущено нарушение требований Закона N 44-ФЗ.
Во всех случаях, не предусмотренных ст.ст. 34 и 95 Закона N 44-ФЗ, изменение условий контракта по инициативе одной из сторон или по их соглашению неправомерно и может повлечь за собой административную ответственность (ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ).
Норм, которые предусматривали бы порядок исправления подобных ошибок, Закон N 44-ФЗ не содержит. Положения ч. 2 ст. 34, ч. 1 ст. 95 Закона N 44-ФЗ не регулируют ситуацию, при которой заключенный по результатам аукциона в электронной форме контракт в результате технической ошибки не соответствует условиям, определенным в извещении и документации об аукционе, но и не запрещают в целях устранения допущенного нарушения привести его положения в соответствие с требованиями законодательства РФ (смотрите постановление Четырнадцатого ААС от 29.10.2018 N 14АП-6896/18).
Кроме того, в ситуации, когда произведение количества единиц товара и стоимости одной единицы не совпадают с ценой договора, по существу имеет место неопределенность в отношении того, какое количество товара поставщик обязан передать покупателю (заказчику): то, которое прямо указано в договоре, или то, которое является результатом деления цены договора на стоимость одной единицы товара. Иными словами, при описанных обстоятельствах содержание контракта формально свидетельствует о несогласованности условия о товаре, которое является существенным для купли-продажи.
Единственно возможным способом устранения этой неопределенности, на наш взгляд, является заключение дополнительного соглашения к контракту с указанием корректного (то есть соответствующего извещению о проведении аукциона и документации об аукционе) количества единиц товара. Такое соглашение, как и контракт, должно быть размещено в ЕИС (ч.ч. 3, 4 ст. 103 Закона N 44-ФЗ). При этом поскольку контракт уже заключен, он должен быть размещен в первоначальном виде.
Однако формально заключение такого соглашения может рассматриваться как направленное на изменение условия контракта о товаре, не предусмотренное Законом N 44-ФЗ*(1), что может повлечь наступление административной ответственности. Вторым вариантом действий в рассматриваемой ситуации может быть расторжение контракта по соглашению сторон (ч. 8 ст. 95 Закона N 44-ФЗ) и проведение новой процедуры определения поставщика.

Рекомендуем ознакомиться:  Если должник по исполнительному листу лежит в больнице

Рекомендуем также ознакомиться с материалом:
— Вопрос: По результатам проведенного электронного аукциона в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ заключен контракт. Контракт уже подписан сторонами. В приложении к контракту (спецификации) допущена техническая ошибка в расчетах, при этом цена контракта отражена правильно. Было заключено дополнительное соглашение с поставщиком об изменении спецификации в связи с технической ошибкой, но разместить изменение к контракту можно только после внесения контракта в реестр контрактов. Нужно ли разместить на сайте ошибочную спецификацию по контракту и только потом внести изменение? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2015 г.).

По результатам проведенного электронного аукциона в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» был заключен контракт. Контракт уже подписан сторонами. В приложении к контракту (спецификации) допущена техническая ошибка: указано количество товара две единицы, в то время как должно быть указано пять единиц, при этом цена за единицу и общая цена товара указаны правильно. В извещении и документации о закупке предусмотрено верное количество товара. Что делать в данной ситуации, как исправить техническую ошибку?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Легального способа исправления ошибки при описанных обстоятельствах закон не предусматривает.
Контракт может быть расторгнут по соглашению сторон.
Стороны могут заключить дополнительное соглашение к контракту, указав в нем верное количество товара. Однако такие действия могут быть квалифицированы как нарушающие Закон N 44-ФЗ.
Контракт должен быть размещен в ЕИС в том виде, в котором он подписан сторонами. Дополнительное соглашение к контракту также следует разместить в ЕИС.

Исправить техническую ошибку достаточно просто. Это может сделать любое заинтересованное лицо. Для этого нужно подготовить заявление и представить его в орган регистрации прав. Подробнее об этом мы расскажем далее.

Рекомендуем ознакомиться:  Выплаты На Приемного Ребенка В Санктпетербурге 2020 Году

Как исправить техническую ошибку в ЕГРН

По собственной инициативе вы можете приложить к заявлению документы, подтверждающие, что при проведении кадастрового учета и (или) госрегистрации прав была допущена ошибка. Это могут быть и документы, которые ранее в орган регистрации прав не представлялись.

Чем техническая ошибка отличается от реестровой

  • ее исправление повлечет прекращение, возникновение либо переход зарегистрированного права на недвижимость. Это следует из п. 1 ст. 61 Закона о госрегистрации недвижимости;
  • имеются основания полагать, что ее исправление может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей либо третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи в ЕГРН. В этом случае техническая ошибка может быть исправлена только по решению суда (ч. 4 ст. 61 названного Закона).

Обзор судебной практики по земельным спорам имеет и практическое значение. Оно выражается в необходимости однообразного применения и толкования нормативно-правовых актов. Благодаря этому устраняются расхождения и вырабатывается единое юридически верное применение законодательства в земельной сфере.

Исправление технической ошибки в кадастровых сведениях невозможно, если под ее видом в реестр вносятся изменения или это может привести к:

  • возникновению, прекращению или переходу зарегистрированного права на объект;
  • нарушению законных интересов владельцев или других лиц, полагавшихся на сведения ЕГРН;
  • причинению вреда.

Примеры судебных решений

Гл. 10 ФЗ № 218 устанавливает ответственность при ведении кадастрового учета и компенсацию при утрате прав, зарегистрированных в ЕГРН. Возмещению подлежат средства, потраченные гражданином или организацией на исправление ошибки.

Если учреждение начислило неустойку, а поставщик исполнил обязательства по уплате- то сведения об этом нужно подать в реестр контрактов в течение 3 рабочих дней с момента начисления (оплаты). За непредставление или несвоевременное представление сведений в реестр контрактов предусмотрена административная ответственность. Так, проверяющие могут оштрафовать должностных лиц учреждения (осуществляющих функции члена конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссии) на сумму 20 000 руб.

Рекомендуем ознакомиться:  Долг погашен но судебные приставы не убирают из базы

Исправить ошибки в исполнении контракта в реестре

Изначально, когда орган казначейства принимал сведения о заключении контракта- он должен был проверить правильность составления Сведений. И если имеется расхождение с контрактом — то вернуть учреждению для устранения ошибок. В течение одного рабочего дня с момента получения протокола с замечаниями заказчик должен устранить выявленные недостатки и направить информацию и документы повторно.Об этом сказано в пунктах 20–21 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1084.

Ответ

В поле «Этап контракта» выберите этап оплаты контракта. Используйте выпадающий список со значениями месяца и года этапов оплаты контракта. Укажите год и месяц, которые установили на странице «Общая информация» в поле «Этапы исполнения контракта». Учитывайте информацию об изменении контракта, которую разместили ранее.

При входе на Портал после авторизации в ЕСИА можно войти в подраздел «Заявления» Личного кабинета, выбрать закладку «Черновики заявлений», найти нужный черновик и продолжить заполнение электронной формы заявления.

Для получения ключа простой электронной подписи (далее — простая электронная подпись) заявителю необходимо пройти процедуру регистрации в ЕСИА. Информация о способах и порядке регистрации в ЕСИА представлена на Портале по ссылке. Онлайн‑форма предварительной регистрации в ЕСИА размещена здесь. Порядок предоставления государственной услуги по выдаче (подтверждению, восстановлению) ключей простой электронной подписи на базе МФЦ утвержден распоряжением Комитета по информатизации и связи от 15.12.2014 №259‑р.

Полное наименование:

Для обеспечения возможности подачи через Портал электронного заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, заявитель должен иметь ключ простой электронной подписи и ключ усиленной квалифицированной электронной подписи.

Ссылка на основную публикацию