Язва и армия 2019

Берут ли в армию с язвой желудка в 2019 году

Если в вашей медицинской карточке написаны такие диагнозы как ЯБЖ, которая осложнена пенетрацией или кровотечением, служить вам не придется. Пациенты, которые долгое время находились на стационарном лечении, могут иметь выписки, подтверждающие наличие последствий резекции желудка, наложения желудочно-кишечного соустья с нарушением питания.

После того, как полгода успешно прошли, молодой человек отправляется на переосвидетельствование. Эта процедура необходима для того, чтобы подтвердить диагноз. Здесь речь может идти о категории В или Д, все зависит от степени поражения и особенностей проявления патологии.

Берут ли в армию с язвой желудка

В тех случаях, когда у призывника наблюдается длительная ремиссия, комиссия все равно не сможет признать его годным к прохождению военной службы, поскольку наличие даже одного рубца в желудке чревато возобновлением болезни. Поскольку зарубцевавшейся рубец может повести себя непредсказуемо и привести к прободению язвы, прохождение службы вовсе противопоказано.

По прошествии данного времени потребуется повторный визит в военкомат с документально подтвержденными данными о том, что было пройдено необходимое лечение, и призывник будет признан ограниченно годным к службе в армии. Данная категория «В» означает, что молодого человека смогут призвать к службе только в условиях начала военных действий.

Язва и — армия

  • за последние 2 года рецидивы возникали не менее 3 раз в год;
  • размер язвенных образований составляет около 3 см;
  • образование внелуковичной язвы ранее 5 лет после постановки первичного диагноза;
  • низкая эффективность лечения (плохое рубцевание);
  • осложнения, вызванные длительным кровотечением;
  • послеоперационные состояния.

Через полгода проводится переосвидетельствование, во время которого подтверждается диагноз, назначается другая категория годности («В» или «Д») и выдается военный билет. Согласно поправкам, внесенным в закон в 2005 году, после этого подтверждать категорию не нужно.

Язва желудка и служба в армии: основные нюансы

Самыми часто используемыми способами диагностирования считается рентгенологическое обследование с применением контрастного вещества. Если есть язвенное разрушение желудка, то специалист диагностирует присутствие «ниши», заполненной контрастным веществом. Ее объем и расположение свидетельствует о ключевых характеристиках заболевания.

Призывники не всегда обладают четким представлением о характерных особенностях заболевания, поскольку язва двенадцатиперстной кишки обладает идентичными признаками с гастродуоденитом либо синдромом раздражённого кишечника. В любом случае при прохождении комиссии в военном комиссариате требуется настоять на проведении дополнительного обследования и подтвердить текущее диагностическое заключение при помощи нового обследования.

Рекомендуем ознакомиться:  Многодетная мама условия москва 2019 если старший учится в вузе

Берут ли парней в армию с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки

Такое заболевание, как язва, можно лишь залечить, но спустя какое-то время оно снова дает о себе знать. Рецидивы болезни появляются как минимум раз в 3 года (при легкой форме), а при тяжелой — 2 раза в год и чаще. Во время таких обострений человек страдает от сильных болей в желудке, изжоги и тошноты.

Хотя не редки случаи, когда бумаги из частных клиник не принимаются во внимание военным комитетом. Тогда решение основывается лишь на заключении из стационарных лечебных заведений, в которых врачи не всегда внимательно и качественно проводят обследование. Последствия такого отношения — назначение на службу парней с язвой желудка, которая в «полевых» условиях прогрессирует. Если же вы осведомлены о своей болезни, и вправе быть освобожденным от армии — это будет для вас лучшей защитой.

Берут ли в армию с язвой

  1. Осложнённое течение патологии. К это категории относится прободение язвенного дефекта в соседние системы и пенетрация. При подобном осложнении больного беспокоит сильный дискомфорт, повышается температура тела и проявляется симптоматика интоксикации. Стоит отметить, такое состояние требует незамедлительной госпитализации;
  2. Кровотечение из раневой зоны, при котором кровопотеря составляет 30%;
  3. Поведённое ранее оперативное вмешательство на желудке и двенадцатиперстной кишке, при котором было частичное удаление желудка.
  • сначала лицу, страдающему язвенным образованием нужно обратиться в медсанчасть;
  • затем, следует подать рапорт командиру части с просьбой отправить больного на ВВК. Если призывник находится на лечении в стационаре, рапорт составляется на имя главного врача госпиталя. При этом желательно к заявлению подкрепить результаты пройденного обследования, в котором указано состояние пациента;
  • во время прохождения ВВК человек должен самостоятельно фиксировать все этапы выполняемого освидетельствования;
  • по итогам проведённого обследования назначается военная медицинская комиссия, которая и принимает решение об освобождении служащего в запас.

Армия и язва

Эта статья будет интересна для тех, кто ищет ответ на вопрос, берут ли в армию с язвой желудка. Для начала давайте разберемся, что собой представляет данный недуг. Желудочная язва это очень серьезное заболевание хронического характера, признаком которого является образование язвы на стенке желудка, то есть открытой раны. Очень часто язвочки появляются и в двенадцатиперстной кишке, так как причины возникновения очень похожи.

Категория «В» при язве. Юноша годен к службе только в венное время. Условия присвоения этой категория годности. За несколько лет, болезнь проявляла себя минимум 3 раза в год Язвенные образования составляют около 3 см Лечение приносит мало эффективности Периодические кровотечения, которые приводят к осложнениям.

Рекомендуем ознакомиться:  Заявление На Развод В Загс Образец 2019 Скачать

Список заболеваний 2019

  • апластическая анемия и другие цитопенические синдромы, связанные с нарушением кроветворения, независимо от эффективности терапии и степени нарушения функций;
  • хронические быстро прогрессирующие заболевания, или медленно прогрессирующие заболевания при сохранении на фоне лечения стойких изменений состава крови и значительных нарушениях функций;
  • приобретенное иммунодефицитное состояние при иммуносупрессивной терапии после аллотрансплантации органов и тканей;
  • нарушения гемостаза с повышенной кровоточивостью, сопровождающиеся кровотечениями, кровоизлияниями или поражением органов;
  • нарушения гемостаза с повышенным риском тромбообразования, сопровождающиеся множественными или рецидивирующими тромбозами сосудов, тромбоэмболическими осложнениями, невынашиванием беременности, тромботической тромбоцитопенической пурпурой или поражением органов.

Большими остаточными изменениями считаются множественные (более 5) мелкие (до 1 см), единичные (до 5) крупные (более 1 см) компоненты первичного туберкулезного комплекса или четко очерченные очаги, распространенный фиброз (более 1 сегмента), цирротические изменения любой протяженности, массивные (толщиной более 1 см) плевральные наслоения, объективизированные обзорными рентгенограммами и (или) рентгентомограммами. Наличие эксудативного плеврита и других серозитов туберкулезной этиологии (перикардит, полисерозит и др.) должно быть подтверждено методами цитологического, иммунологического и микробиологического исследования, а в показанных случаях — и пункционной биопсией. Обязательно бронхологическое исследование. Туберкулезная этиология сухих плевритов должна быть доказана методами туберкулино- и иммунодиагностики, пробным лечением и динамикой лабораторных исследований. По этому же пункту освидетельствуются граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) при наличии или отсутствии остаточных изменений легких и плевры в ближайшие 3 года после завершения основного курса лечения. Основной курс лечения включает в себя госпитальный, санаторный и амбулаторный этапы общей продолжительностью не менее 9 — 12 месяцев. Освидетельствование военнослужащих по этому пункту проводится по завершении лечения в стационарных условиях. К пункту «г» относятся малые остаточные изменения после перенесенного (в том числе спонтанно излеченного) туберкулеза органов дыхания по завершении наблюдения в группе клинически излеченного туберкулеза и после снятия с диспансерного учета. Освидетельствование проводится не ранее чем через 3 года после окончания основного курса лечения. К пункту «д» относятся случаи, когда военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, для восстановления функции органов дыхания по завершении лечения в стационарных условиях необходим срок не менее 1 — 2 месяцев. При этом выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни для продолжения лечения в амбулаторных условиях под наблюдением фтизиатра с последующим освидетельствованием военно-врачебной комиссией. Наличие единичных мелких петрификатов в легких или внутригрудных лимфатических узлах не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения. Профессиональная реабилитация офицеров, излеченных от туберкулеза органов дыхания, проводится после обследования и освидетельствования в туберкулезных отделениях не ранее 3 лет после завершения основного курса лечения. Направление в нетуберкулезные санатории военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, имеющих изменения, указанные в пункте «г», проводится на общих основаниях по медицинским показаниям.

Рекомендуем ознакомиться:  Отчетность в налоговую в 2019 году

Армия и язвенная болезнь желудка

Заболевания желудочно-кишечного тракта в последние годы помолодели. Виной этому множество причин начиная с алиментарных нарушений правил питания и заканчивая плохой экологической обстановкой. Большое количество ребят призывного возраста страдают от различных патологий пищеварительных органов, поэтому вопрос о том, совместимы ли язва и армия, является на сегодняшний день едва ли не самым актуальным. Он волнует и призывников, и их родителей, прекрасно понимающих, как трудно будет их любимому сыну целый год питаться не совсем удобоваримой солдатской едой вместо специально разработанного комплекса питания, и сколько рецидивов болезни у него возникнет за это время.

Не секрет, что в наше не совсем простое время, когда в армии ежегодно отмечается большой недобор новобранцев, в военкоматах зачастую закрывают глаза на многие болячки. В такой ситуации «под ружье» может попасть и призывник с язвенной патологией, находящейся в стадии ремиссии. В этом случае остается один выход – комиссоваться. Этот процесс хотя и достаточно сложный, но реальный. Он состоит из нескольких этапов:

Статья 58

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, осложненная пенетрацией, стенозом пилоробульбарной зоны (задержка контрастного вещества в желудке больше 24 часов), сопровождающаяся нарушением питания (ИМТ 18,5 — 19,0 и менее), при наличии противопоказаний к хирургическому лечению или отказе от него;
  • язвенная болезнь, осложненная массивным гастродуоденальным кровотечением (снижение объема циркулирующей крови до 30 процентов и более), в течение первого года после указанного осложнения;
  • отсутствие желудка после его экстирпации или субтотальной резекции;
  • последствия резекции желудка, наложения желудочно-кишечного соустья с нарушением питания (ИМТ 18,5 — 19,0 и менее);
  • последствия стволовой или селективной ваготомии с наложением желудочно-кишечного соустья со значительным нарушением функции пищеварения (не поддающиеся лечению демпинг-синдром, упорные поносы, нарушение питания (ИМТ 18,5 — 19,0 и менее), стойкие анастомозиты, язвы анастомозов).

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка — наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector