Номинальный Директор Могут Ли Забрать Квартиру

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Номинальный Директор Могут Ли Забрать Квартиру. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

  • cказать, что не принимал участия в регистрации. У него не было намерения регистрировать ООО, в том регионе он никогда не был, доверенность не выдавал, а паспорт потерял. Нужны доказательства: новый паспорт, заявление в полицию о потере старого;
  • попросить привлечь нотариуса, который регистрировал ООО или оформлял доверенность, чтобы он дал пояснения;
  • попросить назначить экспертизу почерка. На ней сравнят настоящую подпись с подписью в заявлении на регистрацию компании или доверенности.

Налоговая не обязана проверять подлинность паспорта и доверенности. И даже если у сотрудника появятся сомнения, он не сможет использовать их как причину для отказа. Отказывают в регистрации только по формальным признакам: к примеру, неправильное заявление, не то отделение налоговой или не все документы из списка.

Если узнали, нужно идти в налоговую, а затем в суд

Я сразу же бросил все дела и в панике начал разбираться. Вбил на сайте налоговой свой ИНН и увидел, что кроме моей компании я теперь еще и директор в «Д-информ». Это компания из Москвы, а я живу в Челябинске. Нашел их телефон, позвонил, они говорят, что это ошибка налоговой: перепутали ИНН.

В зону риска организация попадает, если размер долга по налогам достигает отметки 300 тысяч. Если выплатить их нет возможности, необходимо срочно объявлять о банкротстве. Иначе это сделает налоговый комитет, но уже с требованием признать виновными директора и/или учредителей.

Долги по налогам

  • заключение сделки по прямому указанию либо по одобрению или настоянию собственника, при условии, что данная сделка привела к возникновению убытков и привела к банкротству;
  • порча, утрата или повреждение бухгалтерской документации, за которую отвечал владелец предприятия;
  • действия, которые могут быть расценены как преднамеренное банкротство.
Рекомендуем ознакомиться:  Суд потерял квитанцию об оплате госпошлины по апелляционной жалобе что делать, есть платежные поручения, заверенные банком и копия квитанции как доказательство платежа

Обстоятельства, при которых вина собственника признается по умолчанию

Но будет намного хуже, если процедуру банкротства инициирует Налоговый комитет. Налоговики используют все возможности для изыскания средств на погашения долга, вплоть до ареста личного имущества и личных счетов.

Если вы выберете первый способ, суд выдаст исполнительный лист на ваше имя с указанием размера и порядка взыскания задолженности. Дальше уже можете действовать в рамках исполнительного производства, через судебных приставов.

Эта же обязанность есть и у учредителей, но с немного другими исходными данными. Учредители ответственны, если директор не обратился с таким заявлением и они об этом знают. Учредители должны созвать собрание и принять решение: обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании компании банкротом или объявить о ликвидации компании.

По каким причинам директора могут привлечь к ответственности за долги фирмы

В рамках дела о банкротстве суд может установить вину учредителя, директора или даже третьих лиц — это так называемые теневые владельцы, или контролирующие лица. Тогда суд может возложить на них субсидиарную ответственность по долгам общества. Это значит, что они будут отвечать по всем долгам фирмы наравне с самой фирмой, а размер ответственности не будет ограничен одним только небольшим уставным капиталом.

Номинальный директор может подвергнуться и уголовному преследованию. К примеру, при предъявлении им паспорта или доверенности для внесения сведений в ЕГРЮЛ ему грозит наказание по ст. 173.2 Уголовного кодекса РФ, а именно:

В данном случае суд не был на стороне номинального директора. Позиция суда была такова: новый управляющий, находясь в трезвом уме, должен был осознавать, какую ответственность принимает на себя, вступая в должность; он был обязан добросовестно выполнять свои обязанности, в том числе вести бухгалтерскую отчетность общества, восстановить ее в случае утраты и передать следующему руководителю (конкурсному управляющему).

Пример судебной практики по номинальному директору

Кроме того, в ходе расследования по делу может выявиться факт сокрытия сведений о бенефициарах (либо будет отсутствовать информация по уточнению). Такое нарушение грозит штрафом от 30 000 до 40 000 рублей по ст. 14.25.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

При наличии задолженности по кредиту, неуплате коммунальных платежей финансовые учреждения и предприятия жилищно-коммунального хозяйства применяют угрозы выселением из квартиры за долги. Гражданину необходимо реально оценить ситуацию, обратившись к профессиональному юристу по квартирным вопросам.

ФССП во исполнение норм закона, регулирующего исполнительное производство, вправе направлять взыскание на принадлежащие дебитору имущественные ценности. Могут ли приставы забрать за долги квартиру, определяется составом имущества, запрещённого для взыскания по исполнительным документам (ст.446 ГПК РФ).

Находящееся под запретом для взыскания имущество

Законом № 229-ФЗ судебным приставам предоставляются полномочия для обеспечения максимально быстрого и полного погашения задолженности в соответствии с исполнительными документами. Одной из действенных мер является наложение ареста на имущество. Могут ли арестовать единственное жильё за долги, зависит от сопоставления рыночной стоимости жилого помещения с размером задолженности перед кредитором.

Так что при покупке жилья не игнорируйте этот сигнал: если имущество когда‑то было завещано, надо проверить, что всё с ним было в порядке. Ещё один помощник — титульное страхование сделки, когда вы получаете компенсацию, если договор признают недействительным. Кроме того, с 1 января 2021 года можно обратиться в суд для получения от государства компенсации Федеральный закон от 02.08.2021 N 299‑ФЗ , если у вас отобрали жильё, которое вы купили честно.

Рекомендуем ознакомиться:  Выплаты Матерям Одиночкам 2021 Украина

8. Неучтённые наследники

Кое‑что вам с большой долей вероятности разрешат, например объединить ванную комнату и туалет или обустроить гардеробную. А что‑то запрещено категорически: сносить несущие конструкции, демонтировать вентиляционные коробы и так далее.

Что нужно знать 🔨

Если жильё не единственное, а вы много кому‑то задолжали, вторую (третью и так далее) квартиру могут отобрать. Но сделать это вправе только судебные приставы на основании вступившего в силу решения суда. При этом арестовать могут и единственное жильё. То есть вас из него не выгонят, но и вы распоряжаться им не сможете до погашения долга.

Следует учитывать, что в гражданском процессе применяется состязательность сторон, это значит, что обязанность доказывания того или иного факта лежит на стороне, которая о нем заявляет. Следовательно, если заемщик заявляет, что стоимость недвижимости занижена, ему следует предоставить доказательства.

Сумма задолженности

Если должник сомневается, что его отчет будет являться полноценным доказательством в суде, он имеет право просить назначить судебную экспертизу. За дачу ложного заключения судебный эксперт несет уголовную ответственность, поэтому данные судебной экспертизы будут достоверными и в результате будет определена реальная стоимость недвижимости.

Судебная экспертиза

Не стоит игнорировать судебную корреспонденцию, наоборот, следует принять активное участие в судебном заседании. Нередки ситуации, когда заемщики узнают, что лишились своего имущества, когда к ним являются новые собственники с исполнительным листом о выселении. На этой стадии вероятность вернуть квартиру, которую забирают за долги по ипотеке, уже практически исключена. Хотя существуют определенные обстоятельства, при которых это реально сделать.

«Такая ситуация. Как генеральный директор ООО (номинальный) продал фирму в прошлом году. Однако согласно выписки о юр. лице сменился только учредитель а я по прежнему остаюсь директором. Юрист и учредитель (и все те с кем общение проходило напрямую) “бегают” от меня или кормят завтраками. Понимаю, что не дождусь свободы а очень хочется избавиться от этой прекрасной должности. Вопрос: что я могу сделать как директор не имея документов печати и прочего. Чем я могу надавить на “работодателей” чтобы отпустили, или что я могу сделать лично если только “Усы, лапы, хвост – вот мои документы”. Заранее благодарю!»

Допустим, свежеиспеченный предприниматель внял этим доводам и решил платить все как надо. Выходя на серые рынки, в которых себестоимость считается с учетом оптимизации и идет война за каждые 0,1 процента рентабельности. Мелкие грузоперевозки, например, где зарплаты и накладные в наличке. И вот наш герой начинает свой путь в конкурентной среде с заведомо проигрышных позиций, но зато честно – всех водителей оформил как надо, бензин/соляра и ремонты за безнал, себе выводит строго через дивиденды. Как долго он продержится?

Исповедь обнальщика: что делать кинутому номиналу?

Стоило отклеиться от персонажей, создающих проблемы на ровном месте и притягивающих разный биомусор, как внезапно жизнь зацвела новыми красками. Работа стала вызывать удовлетворение, а вокруг начали появляться достойные и порядочные люди. Теперь я не променяю это ни на какие гешефты.

Рекомендуем ознакомиться:  Можно Ли Делать Регистрацию На Почте В 2021

В случае, если Вы потеряли паспорт или паспорт был у Вас похищен, своевременно поданное заявление в полицию — хорошая страховка и доказательство непричастности к деятельности организации в случае возбуждения уголовного дела или возникновения гражданского спора.

Несмотря на то, что в России фактически насчитываются десятки тысяч «фирм-однодневок», статья 173.2 УК РФ, введённая в кодекс в 2021 году, нечасто применяется на практике. Например, в Санкт-Петербурге был привлечён первый номинальный директор к ответственности в 2021 году, хотя санкция оказалась не слишком суровой — 3 месяца условно. Сейчас правоохранительные органы изыскивают новые способы борьбы с фиктивными организациями, поэтому количество возбужденных дел по рассматриваемой статье будет ежегодно только возрастать.

Номинальный директор: как избежать ответственности?

С вступлением в силу данного закона ликвидация организации, как и банкротство более не дают каких-либо преференций в плане освобождения от ответственности. В течение 3 лет с момента ликвидации организации налоговые органы вправе проверить и установить её связь с «серыми» конторами или фирмами-однодневками, посчитать штрафы, пени и недоимки и в связи с невозможностью предъявления претензий к ликвидированной фирме предъявить претензии к руководителю или учредителям общества. В этой части субсидиарной ответственности бенефициаров (учредителей, собственников и др.) и руководителей организации рассматриваемый закон полностью вступил в силу с 01 июля 2021 года.

С 28.06.2021 вступил в силу закон от 28.12.2021 № 488-ФЗ, дополнивший закон «Об ООО» в части ответственности участников организации. Дополнения касаются периода после ликвидации общества. Теперь закон уточняет, что после внесения записи в ЕГРЮЛ об исключении предприятия из реестра руководствоваться необходимо нормами Гражданского кодекса для привлечения к ответственности бывших участников организации.

Избрание единоличного исполнительного органа (а именно так корректнее назвать руководителя предприятия) осуществляется общим собранием участников ООО или его советом директоров. В договоре, заключенном между обществом и избранным единоличным исполнительным органом (ЕИО), прописывается порядок взаимодействия, полномочия и обязанности руководителя. Кроме договора стороны также руководствуются Уставом общества.

Полномочия генерального директора ООО

Чем подставной директор может быть опасен в плане налогов? Ну, например, фирмам с такими директорами налоговики любят отказывать в приеме отчетности и блокировать счета. А если «номинала» обнаружат у контрагента, вас могут обвинить в получении необоснованной налоговой выгоды по сделкам с фирмой-однодневкой.

Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих участников. Демьяненко Алёна Валерьевна. Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация.

Могут ли отобрать дом у директора ооо за долги фирмы

Компания накопила долги, и кто-то должен нести за это ответственность. Логично предположить, что главная финансовая нагрузка падает на учредителя как на основного владельца. Сейчас разберемся, как погасить задолженность предприятия и возможно ли взыскание долгов ООО с учредителя. При формировании ООО каждый из учредителей вносит свою долю в уставный капитал. В зависимости от размера этой части и возлагается ответственность на представителя организации.

Могут ли забрать квартиру за долги ооо у директора

Если я являюсь соучредителем и ген. Вы несете субсидиарную ответственность только как ген. Единственную квартиру единственное жилье приставы-исполнители не могут изъять в любом случае согласно. Федерального закона Российской Федерации от 2 октября г. N ФЗ.

Ссылка на основную публикацию