Удерживается Ли Ндфл С Выходного Пособия При Сокращении

Обложение выплат при сокращении штата НДФЛ и страховыми взносами

Содержание

Согласно п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ.

Объектом обложения страховыми взносами для организаций и индивидуальных предпринимателей признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства (часть 1 ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ).

НДФЛ при сокращении штата

Сумма дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении, выплачиваемая согласно ст. 180 ТК РФ, не облагается НДФЛ в полном объеме.

Суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, облагаются НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ).

Облагается ли страховыми взносами выходное пособие при сокращении штата? Удерживается ли при этом НДФЛ

Дело в том, что законом установлена только минимальная сумма выходного пособия, а её максимальная величина определяется вышеупомянутым коллективным договором. Эта цифра, может быть, любой. Удерживается ли подоходный налог с выходного пособия при сокращении?

Если человека уволили в связи с сокращением, то увольняемым сотрудникам не стоит переживать из-за выходного пособия.

НДФЛ с выходного пособия при сокращении штата

Удерживается ли НДФЛ с выходного пособия при увольнении по сокращению штата? Налог с доходов физических лиц подлежит оплате со всех видов заработка. Ответственность за правильность и своевременность удержания и перечисления налоговых платежей лежит на работодателе, который является налоговым агентом.

Рекомендуем ознакомиться:  Что Нового О Мат Капитале На Сегодня Дают Ли Единоразовую Выплату

Налоговым кодексом установлено, что НДФЛ удерживается с суммы, которая превышает размер компенсации и выходного пособия установленного законодательством. Таким образом, все начисления свыше среднемесячного заработка облагаются подоходным налогом.

В каких случаях удерживается НДФЛ с выходного пособия при сокращении

Если в бланке для заполнения цифрами присутствуют такие платежи, которые не проводятся организацией, там следует поставить 0. Когда документ написан, следует пронумеровать страницы следующим образом: 001, 004 и так далее.

Заработная плата и выходное пособие не подлежат вычету страховых взносов при увольнении. Все компенсационные выплаты, должны быть начислены работнику до ухода в период от даты уведомления служащего и до его увольнения. Деньги должны быть выплачены в день расчета.

Чем облагается выходное пособие при сокращении

При получении письменного уведомления об увольнении в связи с сокращением штата сотрудник не обязан писать заявление об уходе по собственному желанию, ведь тогда он не сможет получить выходное пособие. Для уменьшения численности сотрудников у предприятия должна быть причина для этого. Как правило, основанием для уменьшения штата чаще всего является закрытие одного из филиалов фирмы, ликвидация производства, проблемы в финансовом плане и т. д.

Сразу после принятия решения об уменьшении штата руководителем издается приказ, который в обязательном порядке должен быть правильно оформлен и зарегистрирован. В документе прописывается перечень должностей, попадающих под сокращение и даты их планового увольнения. Затем собирается комиссия, которая проверяет правильность проведения процесса сокращения и сроки исполнения приказа. С приказом должны быть ознакомлены все трудящиеся, попадающие под увольнение с последующим получением выходного пособия.

В каких случаях удерживается НДФЛ с выходного пособия при сокращении

Формула, по которой можно рассчитать НДФЛ при сокращении: от полной суммы зарплаты за последний месяц нужно высчитать необлагаемые налогом доходы и умножить на налоговую ставку. Полученную сумму требуется округлить. При последней цифре до пяти – в меньшую сторону, если число больше, то к большему значению.

Страховые взносы высчитываются работодателем и перечисляются в налоговую инспекцию. Данные хранятся в бухгалтерии для отчетности и могут пригодиться в случае разбирательств между организацией и бывшим работником.

Удерживается ли НДФЛ с зарплаты при сокращении штата

Разумеется, НДФЛ с выходного пособия при сокращении в таком случае будет пересчитан совершенно иначе, поскольку меняется само выходное пособие. И, конечно же, чтобы получить какие-то дополнительные средства, сверх причитающегося по закону, требуется полное согласие работодателя, желательно зафиксированное в письменном виде.

Согласно второму пункту восемьдесят первой статьи Трудового кодекса работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с сотрудником, если проводит уменьшение своего штата или общей численности штата.

11: 42 НДФЛ не удерживается с суммы выходного пособия, не превышающего трехратного размера заработка, независимо от основания увольнения

С 1 января 2012 года пункт 3 статьи 217 НК РФ действует в редакции Федерального закона от 21.11.11 № 330-Ф3 . В соответствии с этой нормой от НДФЛ освобождаются связанные с увольнением работников компенсационные выплаты, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, его заместителям и главбуху организации. Но не удерживать налог можно только с части выплат, не превышающей в целом трехкратный размер среднемесячного заработка. А для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях – не превышающей шестикратный размер среднемесячного заработка.

Рекомендуем ознакомиться:  Скачать новый закон об образовании 2020

С запросом в Минфин обратилась компания, из которой в январе 2012 года уволился сотрудник. Увольнение произошло по соглашению сторон. Сотруднику было выплачено выходное пособие в размере пяти среднемесячных зарплат. Со всей суммы выплат был удержан НДФЛ. В марте от работника поступило заявление о частичном возврате НДФЛ, удержанного с выплаченного выходного пособия (а именно: о возврате НДФЛ с суммы трехмесячного заработка). Должна ли компания вернуть налог? Да, должна.

Облагается ли НДФЛ выходное пособие при увольнении

Пунктом 9 ст. 255 НК РФ предусмотрено, что выходные пособия, предусмотренные трудовыми договорами и выплачиваемые при прекращении трудового договора, относятся к расходам на оплату труда. Но это не значит, что в расходах можно учесть любые суммы выходного пособия, предусмотренные в трудовом договоре (п. 14 Обзора судебной практики Верховного суда Российской Федерации № 4 (2020), утв. Президиумом Верховного суда РФ 20.12.2020).

Суть льготы в том, что выходное пособие при увольнении НДФЛ облагается только в той части, которая, согласно абз. 1, 6, 8 п. 3 ст. 217 НК РФ, превышает 3-кратный размер среднемесячной зарплаты. А для районов Крайнего Севера необлагаемая планка поднята до 6-кратного размера среднемесячного заработка.

Выходное пособие: страховые взносы

К примеру, при ликвидации организации, а также при сокращении численности или штата фирмы (п. 1,2 ст. 81 ТК РФ) работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, и на период трудоустройства – по общему правилу не свыше 2 месяцев со дня увольнения, – за ним сохраняется средний месячный заработок (ст. 178 ТК РФ).

Выходное пособие, а также другие компенсации (кроме компенсации за неиспользованный отпуск), выплачиваемые увольняемому работнику, подлежат обложению взносами тогда, когда их сумма превышает определенный лимит (пп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ , пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ ). Лимиты для разных категорий работников приведены в таблице ниже.

Как рассчитать НДФЛ с выходного пособия

  • при увольнении руководителя в связи с полной ликвидацией организации, если размер пособия не выше 3-месячного заработка;
  • при увольнении заместителей руководителя и главбуха (на тех же условиях);
  • если сотрудник увольняется по соглашению сторон, а выплата пособия прописана в трудовом договоре, и ее размер менее, чем зарплата за 3 месяца (или полгода для Крайнего Севера).

Если рассматривать аналогичный пример для работников Крайнего Севера, то при вычислении необлагаемой суммы следует размер среднего заработка умножить не на 3 месяца, а на 6 месяцев. Остальные действия производятся по тому же алгоритму.

Рекомендуем ознакомиться:  Детские Выплаты В 2019 Году На Ребенка До 18 Лет

НДФЛ с выходного пособия при увольнении

Облагается ли НДФЛ выходное пособие, выплачиваемое работодателем в размере, предусмотренном трудовым законодательством при расторжении трудового договора в связи с сокращением штата сотрудников, разъяснило УФНС России по г. Москве в письме от 27.12.2011 № 20-14/3/125246@.

В главе 27 ТК РФ предусмотрены гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора. Согласно статье 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата увольняемому сотруднику выплачивается входное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (в исключительных случаях — трех).

Что такое выходное пособие по сокращению штата и облагается ли оно страховыми взносами

Если же организация ликвидирована, то обеспечить выплату среднего заработка обязан орган, по решению которого данная структура была ликвидирована, либо должен обозначить правопреемника, который будет обязан выплатить сумму выходного пособия в полном объеме.

Объект и база для начисления взносов в Пенсионный фонд остались прежними, зарплата за отработанные выхода в месяце сокращения облагаются страховыми пенсионными взносами, а любые компенсационные выплаты вообще не подвергаются удержанию дополнительных сумм взносов.

Удерживается ли подоходный налог с пособия по сокращению штата предприятия

По закону при сокращении 1 среднемесячный заработок выплачивается в день увольнения, второй среднемесячный заработок выплачивается по истечении 2 месяцев. Если сокращенный сотрудник не смог устроиться в течение 3 месяцев, то ему полагается и третий среднемесячный заработок. Других выплат пособий по сокращению законом не установлено. Эти начисления укладываются в установленную сумму, которая не подлежит налогообложению. Поэтому НДФЛ удерживаться не будет.

За ответом обратимся к пункту 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ, в котором однозначно указывается, что подоходный налог не вычитается из суммы выходного пособия, если оно меньше либо равно 3 среднемесячным зарплатам, а для районов Крайнего Севера и местностей, к ним приравненных, 6 среднемесячным заработкам.

Удерживается Ли Ндфл С Выходного Пособия При Сокращении

а) в соответствии с ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ). В таком случае увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, в случае расторжения трудового договора по основаниям, указанным в ч. 3 ст. 178 Трудового кодекса РФ, выходное пособие выплачивается работникам в размере двухнедельного среднего заработка;

б) в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом 3-х кратный размер среднего месячного заработка или 6-ти кратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector