Оплатили По Косгу 346 А Поставили На Аналитический Счет 10534

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Оплатили По Косгу 346 А Поставили На Аналитический Счет 10534. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Как было отмечено выше, основной критерий при отнесении расходов на приобретение материальных запасов — это цель их приобретения. В таком случае один и тот же тип материалов может относиться на разные подстатьи КОСГУ, если цель их приобретения различна.

Структура новых кодов

  1. Учреждение приобретает бутилированную питьевую воду для приготовления пищи. При этом у учреждения есть обязанность по обеспечению питанием, а вода списывается по меню-требованию. В такой ситуации выбирается код 342 «Увеличение стоимости продуктов питания» КОСГУ.
  2. Учреждение приобретает бутилированную питьевую воду для обеспечения граждан в местах общественного пользования (в поликлиниках, школах). Расходы при таких условиях относятся на подстатью 346 «Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)» КОСГУ.
  3. Учреждение приобретает бутилированную питьевую воду по причине отсутствия системы централизованного питьевого водоснабжения, либо если органом санитарно-эпидемиологического надзора или лабораторией организации, эксплуатирующей системы водоснабжения, было выдано заключение о признании воды несоответствующей санитарным нормам. В таком случае расходы относятся на подстатью 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения» КОСГУ.

Смотрите наш цикл из 10 видеосеминаров «Бюджетная (бухгалтерская) отчетность за 2021 год»

Согласно п. 11.4.7 Порядка № 209н на подстатью 347 «Увеличение стоимости материальных запасов для целей капитальных вложений» КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на приобретение (изготовление) всех видов материалов, включая строительные материалы, для целей капитальных вложений. Только что следует понимать под капитальными вложениями в контексте Порядка № 209н?

Рекомендуем ознакомиться:  3 Ндфл Бланк Скачать За 2021

При одновременном представлении лицами, ответственными за приобретение и вручение (дарение) ценных подарков (сувениров), документов, подтверждающих приобретение и вручение ценных подарков (сувениров), информация о таких материальных ценностях на забалансовом счете 07 не отражается (признаются расходы текущего финансового периода в сумме стоимости ценных подарков (сувениров)).

В 24 – 26-м разрядах счета 0 105 хх 000 (последние 3 цифры) указывается соответствующая подстатья статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ, отнесение на которую осуществляется по целевому (функциональному) назначению материального запаса.

Лекарственные препараты и медицинские изделия

В соответствии с п. 11.4.8 Порядка № 209н расходы на оплату договоров на приобретение (изготовление) прочих объектов, относящихся к материальным запасам однократного применения, в том числе подарочной, сувенирной продукции, а также иных материальных ценностей в целях награждения, дарения относятся на подстатью 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения» КОСГУ.

Они попросту определяли, что покупается — мат. запас, или средства основного пользования, тем самым пользуясь статьями 310 «Увеличение стоимости основных средств», либо 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» KOCГУ.

Расшифровка КОСГУ 346

Ныне, с 01.01.2021 г. возникла необходимость определить, к какому виду относятся расходы и к какой подстатье должны причисляться. Вот наши коллеги с сайта https://dobriy-sovet.ru написали очень подробную статью о расшифровке КОСГУ 310 И КОСГУ 340, в которой в том числе разобрана и статья — КОСГУ 346. Рекомендуем к прочтению.

Как определиться с КОСГУ

  • животноводческий молодняк;
  • кухонные принадлежности;
  • запасные части для автотранспорта, оргтехники, ЭВМ;
  • печатная продукция (бланки), кроме документации строгой отчетности;
  • специализированное оборудование для научного исследования;
  • другие материальные затраты.

Случается, у бухгалтера возникают сложности с определением кода операций госсектора. В таком случае было бы разумным организовать работу комиссии, которая принимает решения, обращаясь к Инструкции 157н, приказа 209н, использует в своей работе классификаторы продукции и основных фондов, методические рекомендации, стандарты, установленные государством. Заключение такой комиссии не только облегчит работу бухгалтера, но и пригодится в случае проверки.

Изготовление печатей

В классификаторе компьютер входит в группу «Машины офисные прочие», номер 330.28.23.23. Системный блок является частью компьютера и не может функционировать отдельно от него, потому при покупке его учитывают по КОСГУ 346.

Рекомендуем ознакомиться:  Перережим Поправки 2021

Спецодежда

Как таковые, дорожные знаки, не определяются в качестве самостоятельного объекта, а входят в состав автодорог (ОК 013-2021 (СНС 2021)). Потому их рассматривают как конструкцию для установки и относят к статье 344.

  1. Выбрать правильный КОСГУ для совершаемой операции.
  2. Определить КВР, соответствующий выбранному коду ОСГУ.
  3. Проверить данные увязки КВР и КОСГУ по утвержденной таблице соответствий.
  4. Внести проверенный КВР в плановую или отчетную документацию.

Не стоит забывать про бюджетную отчетность. Некоторые формы предусматривают структурирование информации в разрезе КОСГУ. Например, формы как отчет о финансовых результатах деятельности и отчет о движении денежных средств.

Порядок определения КВР и КОСГУ

Проведение закупок в организациях бюджетного сектора невозможно без распределения затрат по действующим кодификаторам. При составлении плана закупок и плана-графика учреждения необходимо руководствоваться бюджетной сметой. Специалист не вправе запланировать закупок больше, чем доведено до учреждения лимитов и ассигнований. Распределение средств в закупочной документации производится в строгом соответствии с ПФХД или сметой. То есть в разрезе кодов КОСГУ и КВР. Корректировка структуры КБК 2021 года изменила принципы отражения кодов в закупочной документации. Теперь операции классифицируются только по КВР. Но не забывайте про КОСГУ. Исключение кода из структуры КБК не отменило его значимости. Это связано с тем, что коды КВР и КОСГУ неразрывно связаны между собой. Невозможно определить правильный код вида расхода по операции, не установив правильный КОСГУ. Если допустить ошибку и неверно определить кодификаторы, то учреждение не сможет осуществить закупки необходимого оборудования, работ или услуг. И это еще не все. За нарушение правил составления закупочной и плановой документации предусмотрена административная ответственность.

  • подарочная и сувенирная продукция, а также иные материальные ценности, приобретенные в целях награждения, дарения;
  • специальная продукция;
  • бланки строгой отчетности;
  • бутилированная питьевая вода, если у организации отсутствует система централизованного питьевого водоснабжения, либо органом санитарно-эпидемиологического надзора или лабораторией организации, эксплуатирующей системы водоснабжения, выдано заключение о признании воды несоответствующей санитарным нормам.

Ответ на этот вопрос содержится в абзаце 3 п. 7 Порядка № 209н. Говоря простым языком, на подстатью 347 КОСГУ следует относить расходы на приобретение материальных запасов, предназначенных для формирования или увеличения стоимости объектов, относящихся к основным средствам, нематериальным и непроизведенным активам. В частности, для их создания, реконструкции, технического перевооружения.

Структура новых кодов

Выбор может стоять не только между подстатьями 344 «Увеличение стоимости строительных материалов» и 347 «Увеличение стоимости материальных запасов для целей капитальных вложений» КОСГУ, как может показаться на первый взгляд. Но и в отношении иных подстатей статьи 340 КОСГУ.

Рекомендуем ознакомиться:  Вычет По Квартире В 2021 Году

Согласно части 7 Методических рекомендаций по применению федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Запасы» (доведены письмом Минфина России от 01.08.2021 № 02-07-07/58075) «сумма возмещения причиненного ущерба, подлежащая взысканию с виновного лица, отражается в составе финансового результата (доходы от операций с активами) по справедливой стоимости, определяемой методом рыночных цен (дебет счета 0 209 74 56X «Увеличение дебиторской задолженности по ущербу материальных запасов» и кредиту счета 0 401 10 172 «Доходы от операций с активами»).»

Cписание и возмещение стоимости имущества в личном пользовании, срок носки которого не истек

По факту проверки выявлены ошибки по расчету сумм оплаты труда сотрудникам за декабрь 2021 г. Учреждение выполнило перерасчет. Как отразить в 2021 г. перерасчет заработной платы за декабрь 2021 г. в случае доначисления и удержания сумм согласно СГС «Учетная политика, оценочные значения и ошибки»?

КБК в специальных счетах по исправлению ошибок прошлых лет

Если нет уверенности, что поставщик не будет опротестовывать санкции в суде, из-за чего невозможно надежно оценить сумму предстоящих поступлений, то схема бухгалтерских записей такая (письма Минфина России от 03.09.2021 № 02-05-11/62851, от 18.10.2021 № 02-07-10/75014):

– 212 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме» – суточные;
– 226 «Прочие работы, услуги» – иные расходы, связанные со служебными командировками (проезд, проживание и другие затраты работника в служебной командировке с разрешения или ведома работодателя).

Выплата ветеринарам компенсации на оплату коммунальных услуг

Как указано в Письме Минфина РФ от 21.06.2021 № 02-08-10/46506, при принятии к учету пожарной сигнализации нужно исходить из установленных в учетной политике способов ведения бухгалтерского учета основных средств при их приобретении, создании и монтаже, функциональной и экономической направленности производимых расходов с учетом требований ФСБУ «Основные средства» (п. 3, 4 ст. 8 Федерального закона от 06.12.2021 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Выплата компенсации за использование автомобиля в служебных целях

Как уже было отмечено, отражение расходов на приобретение строительных материалов будет зависеть от их экономического содержания и целевого (функционального) назначения. В частности, как сказано в Письме Минфина РФ от 02.07.2021 № 02-08-05/48683, по следующим подстатьям КОСГУ отражаются расходы по оплате договоров на приобретение (изготовление):

Ссылка на основную публикацию