Бизнес-Процесс Юридического Отдела В Троительной Компании

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Бизнес-Процесс Юридического Отдела В Троительной Компании. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Наконец, на независимость и эффективность юридического отдела влияет его внутренняя организация. Наш опыт подсказывает, что внутренняя структура отдела должна соотноситься со структурой бизнеса, что способствует установлению стабильности и развитию преемственности в отношениях с соответствующими направлениями бизнеса. В связи с этим глава юридического отдела должен ставить перед своими сотрудниками задачи по сопровождению бизнеса (и в дальнейшем оценивать их выполнение) только на основании консультаций с руководителем того или иного направления бизнеса.

Кому должен подчиняться юридический отдел и как обеспечить его независимость?

Здесь можно пойти дальше и рассмотреть вопросы так называемого двойного подчинения, когда юристы, обслуживающие конкретное направление деятельности компании, выполняя задачи, определяемые для них руководителем этого направления, функционально продолжают подчиняться главе юридического отдела, который, в конечном счете, оценивает проделанную работу. Двойное подчинение удобно для внутренних клиентов, а иногда просто необходимо, в частности, если сотрудники, занимающиеся разработкой какого-либо направления, сидят в другом офисе. Однако нельзя допускать существования нескольких юридических служб в одном бизнесе, даже когда он охватывает разные страны и юрисдикции.

Как строить отношения с другими отделами «бэк-офиса»?

Впрочем, не хлебом единым живет отдел. На наш взгляд, равным по значимости (с материальным) стимулом хорошей работы является здоровая, дружеская, но при этом профессиональная атмосфера. Для ее создания требуется грамотное управление отделом посредством дипломатии, уважительного отношения к работникам и вовлечения их в процесс управления. Руководитель отдела обязан демонстрировать своим сотрудникам лучшие лидерские качества, избегая проявлений слабости, растерянности, лицемерия, малодушия, снобизма и эгоизма.

Универсальной организационной структуры юридического департамента нет и быть не может, учитывая разницу в сферах деятельности, размерах бизнесов, различия в подходах к организации бизнес-процессов и т.п. Однако, несмотря на все разнообразие, организация работы юрдепа в том или ином виде сводится, по мнению PwC Legal, к трем базовым моделям:

Говоря в этом контексте о структуре юрдепа, необходимо отметить, что за последние десять лет руководитель юридического подразделения эволюционировал от начальника отдела с несколькими подчиненными в штате до директора департамента, в подчинении которого могут быть несколько уровней сотрудников — старшие юристы, юристы, младшие юристы и ассистенты.

Глава юрдепа и его место в компании

Нетрудно заметить, что взаимосвязь между качеством работы юридического департамента и оценкой его деятельности топ-менеджментом, а значит, и влияние юрдепа на бизнес-процессы самая прямая. Чем четче выстроены процессы в юридическом департаменте, чем яснее его вклад в ежедневную деятельность компании, тем больший вес он приобретает в корпоративной структуре в целом.

Разработка бизнес процессов – это создание и описание последовательности операций приводящих к необходимому результату за определенное время. Мы специализируемся на разработке процессов и помогаем молодым и опытным компаниям описать их и внедрить в своих организациях.

В отделе продаж одной компании было восемь менеджеров по продажам, которые занимались реализацией ее продукции. Часть времени они проводили в офисе, принимая входящие звонки, а часть времени работали в полях, работая по собственному графику.

Автоматизация бизнес процессов

Вводятся показатели качества – стандарты выполнения бизнес процессов, которые отвечают за то, чтобы определенное действие совершалось в определенной последовательности и за определенный промежуток времени.

В зависимости от объемов работы и специфики деятельности компании отдельные юристы могут курировать несколько видов деятельности или, наоборот, могут привлекаться более узкие специалисты в той или иной области.

Кому непосредственно подчиняются юристы бизнес-единиц в холдинге?

Решать вопрос о необходимости перевода юриста под непосредственное подчинение руководителя юридического департамента необходимо исходя из эффективности контрольно-распорядительной функции головной компании. Если она слаба, то целесообразно принять юриста в головную компанию и заключить с бизнес-единицей договор оказания юридических услуг.

Как разграничивается компетенция юристов в холдинге?

В большинстве случаев структура юридического департамента не меняется. Однако, если вопрос, по которому был приглашен внешний консультант, требует постоянного разрешения, то может последовать увеличение штата собственного департамента.

  1. Обоснованность возражений. В частности, устанавливается своевременность направления претензий, правильность ссылок на нормативные акты, соглашение и прочие документы.
  2. Фактические обстоятельства, приведенные в возражениях.

Защита интересов

Юридический отдел принимает все необходимые меры по досудебному урегулированию возникших споров с контрагентами. В случае получения от партнеров предприятия доказательств, удостоверяющих отказ от удовлетворения направленных им претензий либо неполучении в установленные сроки ответов, выполняется подготовка иска и материалов для предъявления в арбитражный суд. В обязанности подразделения входит представительство интересов фирмы в ходе разбирательств. В рамках этой деятельности служащие, в числе прочего, подготавливают встречные иски, ходатайства, изучают требования, поступившие от контрагентов. По каждому производству формируются дела. В них подшиваются копии заявлений и приложений, отзывы на иски, повестки и прочие материалы. Подготовкой перечня служащих, присутствие которых может потребоваться в суде по конкретному разбирательству, также занимается юридический отдел. Должности уполномоченных работников согласовываются с руководителем предприятия.

Взаимодействие внутри предприятия

Юридический отдел ведет учет возражений, поступающих от контрагентов, и документации, связанной с ними, по единой журнальной форме. В обязанности подразделения входит подготовка претензий и подтверждений к ним в количестве, необходимом для передачи партнерам, в арбитраж и оставления в деле. Юридический отдел направляет уведомления контрагентам по фактам невыполнения либо ненадлежащего исполнения ими своих обязательств. Подразделение контролирует соблюдение требований, которые указаны в претензиях (в случае положительных ответов на них). Проверка осуществляется на основании информации, предоставляемой другими отделами. Служащие правового подразделения подготавливают и предоставляют руководителю предприятия предложения, касающиеся досудебного урегулирования конфликтов, а также предъявления исковых требований в суд. При поступлении претензий от контрагентов юридический отдел осуществляет их рассмотрение. В ходе него проверяются:

Интересный прецедент раскрывается в Постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 29.06.2018 по делу № А40-206693/2018. Суд отменил решение Арбитражного суда Москвы, потому что истец не смог доказать факт оказания услуг из-за отсутствия документов согласно Постановлению Правительства г. Москвы. Недоговорное условие повлияло на факт выполнения работ. Сумма иска составила 1 млн руб.

Чтобы избежать рисков, старайтесь утвердить свою форму договора с наиболее удобными условиями. Так, если работа с контрагентом предусматривает гарантийные обязательства (проводятся ремонтные работы либо осуществляется допоставка запчастей), нужно продумать условие, при котором срок гарантии пролонгируется на время задержки. Начало и конец работ или поставки должны быть указаны в акте.

Какие пункты договора нужно согласовать с контрагентом

Способ обеспечения обязательств как инструмент нивелирования рисков — не единственный способ. Эффективным способом обеспечения обязательств может быть залог или ипотека и недвижимое имущество. Но имеет значение, в каком порядке вы будете обращать взыскание на это имущество — во внесудебном или в судебном порядке.

В законодательстве отсутствуют какие-либо нормативные или разъяснительные акты, в которых достаточно подробно давалось бы понятие и описание юридической службы (ЮС). Давно устарели советские стандарты 70-х годов прошлого века, например, из-за использования таких фраз: «Руководитель юридической службы консультирует работников по вопросам трудового права». Скорее всего, сегодня юрист, давший работнику подробную инструкцию, как избежать увольнения, вскоре сам потеряет работу. Мы предлагаем базовое, короткое и емкое определение:

Понятие юридической службы

Юрист должен управлять правовыми рисками. Это обязательное условие управления и организации работы юридической службы. И начать руководитель должен с себя. Тем более, этот навык сейчас выводится на законодательный уровень: с 2020 года в законе об акционерных обществах вступает в силу новая норма, обязывающая иметь службу внутреннего аудита в публичных АО. Эта служба будет заниматься правовыми рисками. Безусловно, есть контрагенты, у которых уже сложилась репутация и с ними работать проще. Но при контрактах на большие суммы лучше заранее предположить худшее, чтобы избежать неприятностей.

2. Обеспечение правовыми средствами сохранности имущества, поддержание и развитие правовой культуры организации

Опытный юрист должен всегда предвосхищать развитие событий. Это означает, что анализируя сделку или текст договора, построение группы компаний, покупку акций, вхождение в качестве участника в другое юридическое лицо, он каждый шаг сделки или пункт договора анализирует с точки зрения «А что, если…». «Что будет, если товар не поставят?», «Что будет, если товар поставят, но не в том ассортименте, или он дефектный, или без документов?», «Что будет, если этот пункт будет выполнен?». На подобные вопросы юристы часто отвечают после того, как договор подписан и возникла критическая ситуация. В ее предотвращении важную роль играет организация работы юридической службы. Руководитель службы и его подчиненные должны все анализировать заранее.

Так же и договоры – их обычно вносят в 1 С. Необходимо указывать входящий номер, если подписан входящий договор, через дробь или в скобках; если договор в редакции вашей компании, то нужно указать присвоенный вами номер в книге учета.

Порядок в документации — залог успеха

Если вы начинаете руководить только что сформированным юридическим отделом, вы юрист компании в единственном числе, индивидуальный предприниматель или директор (собственник) компании и хотите понимать, как строится работа в юридической службе, то моя статья наверняка окажется вам полезной.

Локальные акты

Юристам необходимо разработать ряд локальных нормативно-правовых актов. Без них хаос в документообороте будет расти в геометрической прогрессии одновременно с ростом компании: положение о договорной работе, положение о взыскании дебиторской задолженности, положение об архивации юридических документов.

«Во многих организациях бизнес-задачи автоматизированы: в компьютерной программе исполнителю «падает» поручение, и он его выполняет. В этом случае очень логично формировать структуру юридического департамента именно через бизнес-процессы. У нас реализован такой подход: базовая структура состоит из отделов, непосредственно отвечающих за отдельные направления, в них работают люди, которым передаются соответствующие задачи», – рассказывает директор по правовой и корпоративной работе и имущественному комплексу в государственной корпорации «Росатом» Андрей Попов.

Роль юриста

Чтобы заинтересовать сотрудников в работе и дальнейшем профессиональном развитии, их необходимо поощрять, уверены эксперты. Если говорить о финансовой стороне этого вопроса, то единого подхода к учету показателей эффективности юриста (KPI) нет, поскольку его работу нельзя оценить по какой-то стандартной шкале.

Система поощрений

«Если это маленькая компания, в которой работает один юрист, понятно, что он занимается всем, он мастер на все руки. Но по мере роста организации сокращается количество универсалов и растет число узкоспециализированных специалистов», – считает Павел Громов.

Рекомендуем ознакомиться:  Выплаты многодетным семьям в 2020 году закон краснодарского края
Ссылка на основную публикацию