Отнимут Ребенкка Если Есть Кредиты В Других Банках

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Отнимут Ребенкка Если Есть Кредиты В Других Банках. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Вторая тактика — взаимодействия. Вы пытаетесь найти совместное решение, ни в коем случае не игнорируете звонки агентов, ведете себя цивилизованно и не поддаетесь на провокации. В этом случае крайне важно установить личный контакт. Запомните имя вашего коллектора и общайтесь исключительно с ним. Подробно объясните ситуацию.

Коллекторы и служба взыскания банка делают ставку на другое. Они вынуждены использовать «запрещенные» приемы, морально терроризировать заемщика, так как реальных инструментов взыскания долга (в отличие от службы судебных приставов) не имеют.

Как правильно вести себя при поступлении подобных угроз

Для начала следует отметить, что никакого федерального закона «О коллекторской деятельности» не существует в природе. Есть ФЗ №-230, который в первую очередь защищает интересы должников — физических лиц, и ограничивает действия компаний по взысканию задолженности.

1. Нет надлежащих условий для жизни и развития ребенка;
2. Родители признаны алкоголиками или наркоманами;
3. Отмечены факты жестокого обращения с детьми;
4. Мать (одиночка) занимается проституцией;
5. Родители не выполняют родительских обязательств.

Могут ли забрать детей за долги по кредиту?

Пункта о том, что могут забрать ребенка за долги по кредитам нет. Однако речь идет о небольших просрочках. Если родитель обвинен по статье «Мошенничество» или «Злоумышленное уклонение от погашения кредиторской задолженности», то органы опеки могут отобрать ребенка за неуплату кредита.

Что делать, если банк угрожает забрать ребенка из-за задолженности?

Изъятие детей из семьи органами опеки не означает лишение родительских прав. Это возможно лишь по решению суда. В России родительских прав лишают по ряду причин. Основные из них – хронический алкоголизм и наркомания, совершение умышленных преступлений против жизни и здоровья детей, жестокое обращение.

Представители опеки утверждают, что детям опасно оставаться в подобных условиях, и дополнительно мотивируют тем, что раз родителям нечем оплатить долги по ЖКХ, то им нечем и нормально кормить детей, не на что покупать им одежду и предметы первой необходимости. А если к этому добавляются и долги по кредитам, ситуация нередко решается не в пользу родителей, и опека отнимает детей «для их же блага». Детей чаще всего отдают под опеку в другие семьи, и государство платит деньги на их содержание, а также заработную плату опекунам.

Однако органы опеки совместно с другими инстанциями провели некоторые расчеты, выяснили, что отец детей уклоняется от уплаты алиментов в течение многих лет, и «насели» на семью. Основная мотивация для отбора детей у матери заключалась в том, что у нее слишком много кредитов, и заработной платы на двух работах едва хватает для гашения взносов (ЖКХ оплачивали субсидией), так на какие же средства она содержит детей?

Общая ситуация

Если при этом родители (а в неполной семье – один родитель) работают, стараясь обеспечить семью и детей, занимаются домашними делами, а не распитием спиртных напитков, то органы опеки должны бы разобраться в том, почему у семьи не хватает денег, почему люди попали в сложную ситуацию, и как можно помочь им из нее выйти. А не забирать из такой семьи детей для передачи в приемную семью или детские дома, прикрываясь при этом «благими намереньями».

Рекомендуем ознакомиться:  Как Сделать Временную Регистрацию В Севастополе 2021

Банк нельзя привлечь к ответственности по статье 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Он не является субъектом правоотношений в данном случае. Коллекторское агентство или МФО может получить штраф до двух миллионов рублей, физическое лицо — до 500 000 рублей.

Пишут в соцсетях и звонят по ночам

— Да. Но не более одного раза в неделю по месту регистрации должника либо по фактическому адресу, если он был указан в анкете. Коллектор может принести уведомление о задолженности, задать вопросы о сроках и способах оплаты. Он вправе только уточнять информацию, не более.

Что делать, если коллекторы запугивают близких

— Банки обязаны передавать эту информацию должникам. Например, что кредитор заключил агентский договор с коллекторским агентством и оно свяжется с заемщиком по урегулированию вопроса задолженности. Но 80% банков об этом никого не уведомляют.

Состав членов семьи должника определит суд. Можно попросить соседей подтвердить, что родственники приехали не в гости на выходные, а постоянно и давно проживают вместе с вами. Если есть другие доказательства — предоставьте их (ст. 55 ГПК РФ).

Минюст предлагает обращать взыскание только на ту недвижимость, которая по площади в 2 раза больше стандартной нормы и по цене в 2 раза дороже. То есть если должник не платит кредит или алименты, но живет в роскоши, его жилье могут выставить на продажу, чтобы погасить долги. Разницу вернут.

Что стряслось?

Средства от продажи направят на погашение долга. Остальное вернут должнику. Независимо от суммы долга, собственник получит деньги, которых хватит на покупку квартиры по минимальной норме на каждого члена семьи.

Здравствуйте!
Ни Банк, ни коллекторское агентство не имеет законной возможности по личному осуществлению любых угроз а особенно – в отношении Ваших детей, эо простое запугивание. Также они не могут самостоятельно арестовать имущество должника, а полиция данными спорами не занимаются. Единственно возможный законный метод воздействия на должника для взыскателя – обращение в суд с иском о взыскании суммы задолженности по кредитному договору. В рамках данного процесса истец может просить суд принять обеспечительные меры, то есть арестовать имущество должника в пределах заявленной суммы. Данный арест включает в себя запрет на распоряжение имуществом, но не предусматривает реализации арестованного имущества до вступления в силу решения суда. Арест имущества также может быть произведен после вынесения решения суда, на стадии его исполнения, и осуществляется он судебными приставами-исполнителями. При этом приставы либо изымают арестованное имущество, либо оставляют его под сохранную расписку. После этого собственник имущества, не являющийся должником, имеет право обратиться в суд с иском об освобождении своего имущества из-под ареста и исключении из описи. К подобному иску необходимо прикладывать доказательства принадлежности имущества (квитанции, чеки, гарантийные талоны). Банк поступает таким образом именно потому, что скорее всего не получал от Вас никакой информации. Соответственно, у сотрудников банка закрадываются сомнения в том, что Вы вообще намерены платить. Терять связь с банком не имеет смысла, и данная связь должна быть документально закреплена. Напишите в их адрес информационное письмо о том, что от выплат Вы не уклоняетесь, платить будете, однако у вас сложная финансовая ситуация. Даже если нет возможности платить полные суммы по графику, заплатите хотя бы небольшие. Такое добросовестное поведение оградит Вас от звонков с угрозами, писем и заявлений в полицию.

Рекомендуем ознакомиться:  Штраф за езду без страховки 2021

Здравствуйте! У меня образовалась просрочка по кредиту. Я не отказываюсь платить. А вопрос такой, в договоре не сказано и не прописано что могут забрать ребёнка, могут отдать в отдел опеки. Это так? Или это запугивание?

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария Игоревна.
Действующее российское законодательство не предусматривает возможности изъятия ребенка в связи с образованием задолженности по кредиту. Нет зависимости между наличием долга и сохранением родительских прав. Забрать Вашего ребенка по этой причине нельзя. Подобные угрозы со стороны банков, коллекторов или судебных приставов являются просто угрозами.
Однако, здесь важный момент. Образование долга по кредиту означает, как правило, ухудшение Вашего финансового положения, а значит и снижением возможности по содержанию Вашего ребенка. Вот уже ухудшение положения ребенка может повлечь принятие органом опеки решения о изъятии у Вас ребенка. Однако, это совсем другая история.

Если же судом было назначено оплату алиментов на содержание престарелых родителей, то вам придется каждый месяц перечислять им определенную денежную сумму. Однако потратить эти средства они могут на свое усмотрение, и не обязаны перечислять их в счет оплаты долговых обязательств по кредиту.

Для этой категории населения кажется привлекательной возможность приобрести необходимый товар с возможностью в дальнейшем постепенно выплачивать его стоимость. Однако условия кредитования часто оказываются непосильными для человека в возрасте, что загоняет его в долговую яму. Поэтому многие задаются вопросом, должны ли дети брать на себя выплату долговых обязательств родителей?

Должны ли дети платить за кредиты родителей по закону

Услуги потребительского кредитования в последнее время стали популярными среди российских граждан. Особенно привлекательными предложения банка и кредитных организаций кажутся для незащищенных слоев населения. Живущие за чертой бедности люди и пенсионеры.

Судебное разбирательство зачастую проходит без самого должника, поэтому он может и не знать о начавшемся взыскании. При отсутствии своевременного погашения задолженности по требованию суда начинается работа судебных приставов, которые имеют право арестовать счета ответчика и его имущество.

Что банк может забрать за неуплату кредита в 2021 году?

  • Если это ипотечное кредитование. Жилье может быть единственным у должника, но если оно приобретено по ипотечному кредиту, значит, оно находится в обременении у банка. Представленные действия также будут проходить через судебное разбирательство. Но изъятие может быть при условии наличия просрочки в течение 3-х месяцев, а также при сумме задолженности более 5% от стоимости недвижимости. Если выполнены оба условия, суд выносит решение в пользу банка об изъятии залога.
  • Суд может вынести решение по факту изъятия недвижимости в счет задолженности по алиментам. При этом сумма долга должна быть соизмерима со стоимостью квартиры или дома.
  • У должника могут изъять квартиру или дом по факту наличия долга по коммунальным платежам. Происходит это в том случае, если жилье муниципальное. Если жилье в собственности, сумма долга должна соответствовать стоимости недвижимости.
Рекомендуем ознакомиться:  Можно ли получить бесплатный проезд по москве для чернобыльцев 2021

Квартиру или дом за долг по ипотеке или кредит

На основании статьи 26 ГК РФ дети в возрасте от 14 лет могут самостоятельно совершать некрупные сделки – приобретать небольшие товары в рассрочку, брать в аренду технику. В результате могут возникнуть долги.

Коллекторы и служба взыскания банка делают ставку на другое. Они вынуждены использовать «запрещенные» приемы, морально терроризировать заемщика, так как реальных инструментов взыскания долга (в отличие от службы судебных приставов) не имеют.

  • Звонить после 10 вечера и до 7 утра;
  • Угрожать вам и вашим родственникам;
  • Входить в квартиру без приглашения;
  • Описывать и изымать имущество;
  • Завышать сумму долга (способ ее расчета указан в договоре);
  • Проводить несогласованные встречи с должником (караулить у квартиры, к примеру);
  • Порочить его деловую репутацию, распространять конфиденциальную информацию о заемщике и его долговых обязательствах.

Как общаться с коллекторами — две проверенные тактики

Что делать, если служба взыскания перешла границы, нарушив гражданские права заемщика? Однозначно, обращаться в полицию. По результатам расследования может появиться уголовное дело, если имели место угрозы или незаконное проникновение в жилище, оснований для привлечения коллекторов к ответственности, если они нарушают закон, масса.

Члены семьи переживают не меньший стресс, чем сам заемщик. Часто они оказываются заложниками ситуации. Коллекторы не могут разыскать того, кто взял деньги взаймы, поэтому всячески досаждают его близким. Люди боятся за себя и своих детей, потому что угрозы порой переходят всякие границы.

Родственники не платят кредиты умершего человека, если решили не вступать в права наследства. Если муж не платит кредит, его супругу никто не имеет права заставить возвращать деньги, если кредитные средства не направлялись на общие нужды семьи. Также жена должна платить кредиты, если она являлась поручителем. При разводе супруга (или супруг) вправе отказаться от части имущества, приобретенного в долг, если не хочет его погашать.

В каких случаях люди должны погашать долги своих близких?

Родители по закону не должны расплачиваться своими деньгами или имуществом за долги взрослого сына. Но для того чтобы отстоять свои права, придется доказать, что вещи принадлежат им, а заемщик живет по другому адресу. Нужно будет предоставить счета, чеки или другие документы, по которым приобреталось имущество. Еще потребуется написать заявление с подписями соседей о том, что родственник не проживает в этой квартире.

В случае с юриспруденцией, не всегда решение проблемы можно найти прямым путем. То есть никакой профессиональный юрист не ответит просто, как запретить родственникам брать кредиты и микрозаймы. Но можно копать глубже и смотреть на ситуацию, вдруг есть уловка.

Ограничение в дееспособности

На форумах финансовых организаций встречаются темы, где родственники просят от МФО некие заявления на запрет выдачи кредитов. Таких в деятельности компаний просто нет — никакой бизнес не пойдёт на незаконное ограничение прав взрослых дееспособных людей. Фактически, это тоже самое, что запретить магазину продавать хлеб определенным людям по вашему желанию — так не бывает.

Как запретить МФО выдавать родственникам займы

Ответ: «Здесь нужно уточнить, является ли отчим вашим родственником официально, или это ваша мама с ним просто сожительствует. Если они женаты, то вы можете попробовать пролечить его в клинике от алкоголизма и признать его недееспособным. Стоит обратиться к микрофинансовые организации, где он постоянно берет займы и возвращает с просрочкой — там тоже могут пойти на встречу и занести его в список неблагонадежных заемщиков»

Ссылка на основную публикацию