Нефть-Алмаз-Инвест Сертификат 1993 Стоимость На 2022 Год

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Нефть-Алмаз-Инвест Сертификат 1993 Стоимость На 2022 Год. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Если да, то Вам будет предложено ввести пароль от своей учетной записи. Если раньше Вы не делали у нас покупок, то появится краткая форма, где необходимо будет указать свое имя и город, в котором Вы проживаете.

За все время мы ни разу не получали ни одной прибыли.Могу ли я с учетом и инфляции, и полученных до 2022 прибылей рассчитывать на что-либо? или хотя бы вернуть деньги за приобретенные акции? Большое спасибо! Дундич Л.Г. 05 Апреля 2022, 09:36, вопрос №417618 Любовь Григорьевна, г.

С 1993 года приобрели акции «Нефть-Алмаз-Инвест». Могу ли я на что-то рассчитывать?

В связи с этим сертификаты на именные акции в настоящее время не имеют юридической силы. Права собственности на такие акции подтверждаются записями на лицевых счетах в реестрах владельцев именных ценных бумаг, либо записями по счетам депо в депозитариях.

  • Имеется сертификат чековый инвестиционный фонд нефть-алмаз-инвест что с ним делать.
  • У меня имеется сертификат “нефть алмаз инвест» что с ним делать.
  • Что делать с сертификатом акций нефть алмаз инвест?
  • Есть ли возможность получить компенсацию по сертификату Нефть-Алмаз-Инвест.
  • Что делать с сертификатами нефть алмаз инвест октября 1993 года.
  • Нефть алмаз инвест

2.1. Валентина, вопрос не из юридической сферы. Могу Вам посоветовать следующий алгоритм, по мимо предыдущего ответа. Если хотите узнать информацию об акциях или сертификатах, либо продать их — найдите в интернете инвестиционные компании-брокеров своего региона (с давней историей, проверьте в интернете отзывы (например https://bcs.ru). Обратитесь туда, под видом того, что хотите продать акции. Скажите, что оформляли акции, а документов и данных не осталось. У них есть доступ к специальной программе реестров акций, где они могут по ФИО посмотреть, какие у Вас акции есть. Узнаете, стоят ли что-нибудь ваши акции нет. Если у них будет интерес к ним, поторгуйтесь и продавайте.

1. Имеется сертификат чековый инвестиционный фонд нефть-алмаз-инвест что с ним делать.

Вкладчикам фонда не полагаются выплаты компенсаций Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. В соответствии со статьей 63 Гражданского Кодекса Российской Федерации акционеры — владельцы обыкновенных и привилегированных акций при ликвидации общества являются кредиторами последней очереди и зачастую их требования остаются не удовлетворенными. Для получения причитающейся ликвидационной доли (в пределах номинальной стоимости имеющихся акций) акционеру следовало направить обществу требование в установленном порядке. В отношении ОАО «ИФ „Нефть-Алмаз-Инвест“ неудовлетворенные требования кредиторов считаются погашенными. Поэтому нет оснований на что либо претендовать.

По данным Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.07.1998 г. Открытое акционерное общество «Инвестиционный фонд «Нефть-Алмаз-Инвест» (г. Москва, ул. Зацепы, д. 27) было признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него было открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим фонда был назначен Черновалов Павел Викторович.

«Приватизационный чек», так называемый «ваучер», «ваучерная приватизация», «чековые инвестиционные фонды» — термины, характеризующие эпоху приватизации государственной собственности в России в далеких 90-х годах. Прошло много лет, но вопросов о деятельности чековых инвестиционных фондов и их дальнейшей судьбе, а, главное, что делать с теми сертификатами акций, акциями различных ЧИФов и акционерных обществ, которые граждане РФ получили взамен приватизационных чеков (ваучеров) в 1992 — 1994 г.г., не становится меньше.

Рекомендуем ознакомиться:  Новый расчет пенсии с 2022

Нефть — Алмаз — Инвест,получение дивидентов

При продаже акций ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» на внебиржевом рынке Вам может быть предложена цена значительно ниже рыночной. Доход, полученный от продажи акций, должен быть задекларирован Вами в налоговых органах, и Вы обязаны самостоятельно уплатить с него налог в размере 13%.

При продаже акций ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» на внебиржевом рынке Вам может быть предложена цена значительно ниже рыночной. Доход, полученный от продажи акций, должен быть задекларирован Вами в налоговых органах, и Вы обязаны самостоятельно уплатить с него налог в размере 13%.

По данным Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров данное общество было зарегистрировано по адресу: 675561, Амурская область, Селемджинский р-н, пос. Токур, ул. Советская, д. 16 (по другим данным, ул. Ворожейкина, д. 16).

Как найти ОАО ЧИФ «Нефть-Алмаз-Инвест»?

Определением Арбитражного суда г. Москвы 15 декабря 2022 года конкурсное производство ОАО «ИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» завершено. Компания ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

По данным Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров данное общество было зарегистрировано по адресу: 675561, Амурская область, Селемджинский р-н, пос. Токур, ул. Советская, д. 16 (по другим данным, ул. Ворожейкина, д. 16).

Решением Арбитражного суда Амурской области от 02.02.1998 г. Открытое акционерное общество Промышленная компания «Токур-Золото» признано банкротом, введено конкурсное производство.Конкурсным управляющим был назначен Гришин Н. П.

ОАО ПК «ТОКУР-ЗОЛОТО»

В 1998 году Акционерное общество открытого типа «Чековый инвестиционный фонд «МН-фонд» было преобразовано ОАО «МН-фонд» (www.mnfond.ru), которое существует в настоящее время и даже осуществляет выплату дивидендов (менее 1 рубля на одну акцию).

Некоторые россияне интересуются, если у них сохранились ваучеры, что с ними делать сейчас. Таких наших соотечественников, которые ничего не сделали со своими чеками, по оценкам экспертов, было около 6%. Свыше трети владельцев (34%) практически сразу же продали свои ценные бумаги.

Ваучеры – что с ними делать сейчас?

Все физические лица, согласно уставу и законодательству могут, как самостоятельно принимать участие в торгах, так и прибегать к услугам специалистов. Сделки на вторичном рынке вне биржи проходят специальную регистрацию. Перед продажей необходимо переоформить документы, подтверждающие право на акции в АО » Регистратор Р.О.С.Т»

Чиф мн фонд

При продаже акций ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» на внебиржевом рынке Вам может быть предложена цена значительно ниже рыночной. Доход, полученный от продажи акций, должен быть задекларирован Вами в налоговых органах, и Вы обязаны самостоятельно уплатить с него налог в размере 13%.

В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) есть сведения как минимум о 19 действующих и ликвидированных юридических лицах с наименованием «Алмаз-Инвест». Проблема в том, что ни одна из этих компаний не только никогда не являлась инвестиционным фондом, но и не участвовала в эмиссии собственных акций.

Инвестфонд «Нефть-Алмаз-Инвест» был признан банкротом

Вкладчикам фонда не полагаются выплаты компенсаций Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. В соответствии со статьей 63 Гражданского Кодекса Российской Федерации акционеры — владельцы обыкновенных и привилегированных акций при ликвидации общества являются кредиторами последней очереди и зачастую их требования остаются не удовлетворенными. Для получения причитающейся ликвидационной доли (в пределах номинальной стоимости имеющихся акций) акционеру следовало направить обществу требование в установленном порядке. В отношении ОАО «ИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» неудовлетворенные требования кредиторов считаются погашенными.

Адрес | тел.: (495) 795-67-13

Позднее проверка Госкомимущества России выявила в фонде недостачу объемом свыше 700 000 ваучеров. Действие лицензии было приостановлено, но неприятности для акционеров тогда только начинались. За относительно короткий срок имущество фонда (к началу 1995 г. пакет включал акции более чем 90 крупнейших российских предприятий на сумму не менее 50 млн долл. США) было «выведено неустановленными лицами» из фонда.

26.2. Уважаемый Вячеслав.
В соответствии с Федеральным законом N 39-ФЗ от 22 апреля 1996 года (в ред. Федерального закона от 28.12.2022 N 185-ФЗ) выпуск именных ценных бумаг стал возможен только в бездокументарной форме. В связи с этим сертификаты на именные акции в настоящее время не имеют юридической силы. Права собственности на такие акции подтверждаются записями на лицевых счетах в реестрах владельцев именных ценных бумаг, либо записями по счетам депо в депозитариях.
Чековые инвестиционные фонды не включались в список компаний, вкладчикам которых выплачивается компенсация. Поэтому выплаты Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров по акциям таких обществ не осуществляются.

Рекомендуем ознакомиться:  Какую Сумму Покрывает Осаго В 2022 Году

Решаем юридические и финансовые вопросы

Посмертная прибыль живучего фонда
Корреспондент Ъ обнаружил богатое наследство давно, скандально и, как казалось, окончательно рухнувшего фонда «Нефть-Алмаз-Инвест». Наследство с успехом продается. Фонд ведет активную финансовую жизнь. Акционеры об этом не знают.
Чара-банк и «Властилина» — два исключения из общего правила. Интерес, неожиданно к ним возникший, можно считать чисто человеческим, обусловленным личными драмами их создательниц. Аналогичные финансовые институты постигло незаслуженное посмертное забвение. Хотя слухи о смерти, как водится, могут быть сильно преувеличены.
Месяц назад мне позвонил создатель фонда «Нефть-Алмаз-Инвест» Синтайе Тэсфайе и попросил «помочь возбудить уголовное дело»: дескать, его богатое имущество самым наглым образом разворовывается. Я засомневалась, что мне удастся не то что возбудить дело, а хотя бы написать сколько-нибудь убедительную заметку. Ведь Сам Синтайе в 1994 году был заподозрен в разворовывании фонда, отстранен от его дел, арестован и лишь недавно вышел из тюрьмы. Я подумала, что Синтайе хочет просто поворошить прошлое и свести с кем-то счеты. Но решила, как честный журналист, проверить «сигнал». Оказалось, новейшая история фонда не менее увлекательна, чем дела трехлетней давности. Действительно, богатое наследство фонда до сих пор распродается. Причем делает это человек, находящийся в федеральном розыске, — Вячеслав Стрекалов. И свою последнюю сделку он провел совсем недавно, 9 апреля.
Чековый инвестиционный фонд «Нефть-Алмаз-Инвест» (сначала он назывался «Акции — Ценные бумаги») был создан весной 1993 года 20-летним эфиопом Синтайе Тэсфайе. В середине 1994 года фонд выпустил собственные акции на 25 млрд рублей ($25 млн по тем временам) и начал менять их на ваучеры и деньги населения. К весне 1994-го фонд аккумулировал свыше 2,2 млн ваучеров и около 800 млн рублей. На них активно покупались акции российских предприятий.
Юрьев день
Весной 1994 года Синтайе Тэсфайе был арестован. Причем не по делам фонда, а по предшествовавшему им бизнесу (торговле сахаром). Между тем проверка ГКИ России выявила в фонде недостачу свыше 700 тыс. ваучеров и 1 млрд рублей. Действие лицензии было приостановлено, пресса все это подробно описала, и создалось впечатление, что фонд разворован и его история закончена.
На самом деле приостановка лицензии не означает смерти фонда. Это значит лишь то, что ГКИ выявила недостатки в работе, которые надо исправить и продолжать продавать и покупать акции. Таким образом, в 1994 году история «Нефть-Алмаз-Инвеста» только началась. Предстоял раздел богатейшего имущества фонда, который к тому времени владел акциями 84 российский предприятий, которые даже в то время по биржевому курсу стоили не менее $50 млн.
Акционеры кинулись искать инициативных людей, которые смогут восстановить лицензию и наладить нормальную работу фонда. Тогда-то впервые и появился Вячеслав Стрекалов, директор оборонного завода «Кристалл» в городе Железногорске Курской области. В декабре 1994 года его избрали председателем совета директоров фонда. Но никаким наследством он тогда не распоряжался, потому что не сумел восстановить лицензию.
Это смог сделать гораздо более влиятельный Михаил Юрьев (ныне вице-спикер Госдумы России). В то время он руководил компанией «Интерпром», а в 1993-1994 годах был председателем совета по промышленности и предпринимательству при правительстве России. В марте 1995 года он восстановил лицензию фонда и вскоре был избран председателем совета директоров.
Стрекалов не признал этих выборов и до сих пор считает себя шефом фонда. Однако в 1995 году он был отстранен от всех его дел и фактически первым продавцом наследства «Нефть-Алмаз-Инвеста» стал Юрьев. Правда, он был осторожен и сам не подписывал никаких документов. В разговоре со мной Юрьев заявил, что руководил фондом не в одиночку, а вместе со своими тогдашними партнерами — президентом Супримэксбанка Андреем Дробининым и генеральным директором фирмы «Брок-Инвест-Сервис» Сергеем Сафаряном. Первый выполнял функции реестродержателя фонда и владел его счетом, а второй по договору с Юрьевым управлял активами фонда. Правда, Дробинин отрицает, что руководил фондом.
При участии партнеров в 1995 году были проданы акции Челябинского металлургического комбината, Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, АО «Кондпетролеум», АО «Варьеганнефтегаз». Юрьев объяснил мне необходимость распродажи акций тем, что они якобы малоликвидны. Поэтому Юрьев с партнерами хотели вместо акций вложиться в ГКО.
Однако в итоге в ГКО никто не вложился. А на счет фонда в Супримэксбанке в 1995 году поступило 26 млрд рублей (около $6,5 млн по тем временам). Там они числятся и по сей день. Хотя по биржевым ценам акции стоили тогда намного больше — порядка $20 млн. Но более подробно в судьбу вырученных тогда денег я вдаваться не стала, потому что это дела давно минувших дней, а нас интересуют нынешние события в фонде и роль в них разыскиваемого следствием Стрекалова.
В 1995 году сам Стрекалов выступал в роли нынешнего Тэсфайе и пытался разоблачать «преступную распродажу» имущества фонда командой Юрьева. Например, его очень возмущала продажа 11% акций Челябинского металлургического комбината «Инвестиционно-финансовой группе ‘Рабиком’» за $3,52 млн (по $10 за акцию), хотя ее биржевая цена была в 1,6 раза выше. Более того, в то время на комбинате шла борьба за власть и большой пакет акций можно было продать даже дороже биржевой цены. Поэтому в интервью газете «Коммерсантъ-Daily» Стрекалов заявил, что эта сделка нанесла фонду ущерб в размере $10 млн.
Невидимые миру деньги
Несмотря на недовольство Стрекалова, другие акционеры фонда чувствовали себя относительно спокойно. Выручка от сделок поступала на счет в Супримэксбанке, обсуждались перспективы вложений этих денег в ГКО или какие-либо другие бумаги. Положение фонда выглядело достаточно стабильным, граждане-акционеры не митинговали и не устраивали ажиотажа вокруг наследства фонда.
Но с 1996 года все изменилось. Потому что к власти наконец пришел Стрекалов. Юрьев объясняет это тем, что он стал депутатом Госдумы и отошел от дел фонда. А его партнеры в Супримэксбанке заявили мне, что больше не держались за власть и не стали возражать против того, чтобы теперь всем имуществом фонда распоряжался Стрекалов. Впрочем, важнейшим атрибутом власти в фонде всегда являлась поддержка Госкомимущества. До ухода Юрьева ГКИ в своих письмах считал законным шефом «Нефть-Алмаз-Инвеста» именно его, а с 1996 года почему-то стал считать Стрекалова. Мнение ГКИ насчет фонда — это отдельная глава в его истории, и она последует далее. А криминальная история самого Стрекалова достойна отдельной хроники, которая приводится здесь же.

Рекомендуем ознакомиться:  Межевание Земельного Участка Закон 2022

Сертификаты нефть алмаз инвест

20.2. ЧИФ «Нефть-Алмаз-Инвест»
По данным Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.07.1998 г. Открытое акционерное общество «Инвестиционный фонд «Нефть-Алмаз-Инвест» (г. Москва, ул. Зацепы, д. 27) было признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него было открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим фонда был назначен Черновалов Павел Викторович.
Определением Арбитражного суда г. Москвы 15 декабря 2022 года конкурсное производство ОАО «ИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» завершено. Компания ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.
Вкладчикам фонда не полагаются выплаты компенсаций Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. В соответствии со статьей 63 Гражданского Кодекса Российской Федерации акционеры — владельцы обыкновенных и привилегированных акций при ликвидации общества являются кредиторами последней очереди и зачастую их требования остаются не удовлетворенными. Для получения причитающейся ликвидационной доли (в пределах номинальной стоимости имеющихся акций) акционеру следовало направить обществу требование в установленном порядке. В отношении ОАО «ИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» неудовлетворенные требования кредиторов считаются погашенными.
Акционерам «Нефть-Алмаз-Инвест» компенсационные выплаты из средств Фонда не предусмотрены.
Таким образом, акции данного общества не стоят ничего.

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО»НЕФТЬ АЛМАЗ ИНВЕСТ», краткое наименование: «НЕФТЬ АЛМАЗ ИНВЕСТ» (3)2312. Действует с 10.10.2022, присвоены: ИНН 7707120513, КПП 770701001, ОГРН 5067746988491, основной ОКВЭД — «информация отсутствует». Работает по 0 направлениям. Имеет 0 лицензий. Организация насчитывает 0 филиалов. Учреждённых компаний: 0, Представительств: 0, Управляемых: 0. Всего связанных с «НЕФТЬ АЛМАЗ ИНВЕСТ» (3)2312 0 компаний. История компании представлена на странице Лента изменений. Отзывов по компании — нет. Финансовая отчетность «НЕФТЬ АЛМАЗ ИНВЕСТ» (3)2312 — отсутствует.

О компании:
«НЕФТЬ АЛМАЗ ИНВЕСТ» (3)2312 ИНН 7707120513, ОГРН 5067746988491 зарегистрировано 10.10.2022 в регионе Москва по адресу: 101000, г Москва, улица Долгоруковская, 27. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала — руб. читать далее.

Финансовая (Бухгалтерская) отчетность за 2022 г.

Настоящий указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
— непрерывно действующие организации;
— медицинские и аптечные организации;
— организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
— организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
— организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
— организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
— иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Ссылка на основную публикацию