Как получить визу в сша 2019

Оформление визы в США

Россияне жалуются на то, что им стало трудно оформить документы на получение визы из-за прохладных отношений между двумя странами. Некоторым соискателям приходится ожидать собеседования до 300 дней , но в любом случае каждый кандидат имеет несколько вариантов подачи бумаг:

К примеру, если иностранка планирует работать няней у дипломата, то запрашивается категория «A3». Домашний работник сотрудника международной организации получает визу под литером «G5». В ситуациях, когда работодатель является гражданином США или находится в стране по неиммиграционной визе, иностранец должен подавать прошение на B1.

Виза в США для россиян — в 2019 году

Что касается именно туристической визы в США для россиян в 2019 году — последние новости таковы: осенью 2017 года прекращали работу по выдаче виз консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Их деятельность в этом направлении возобновилась зимой 2017-го.

Чтобы диалог с консулом получился максимально коротким, желательно просто отвечать на его вопросы, не стоит выдавать лишнюю информацию. Обязательные к предоставлению документы — паспорта (внутренний и заграничный) и анкету — нужно предоставить сразу, остальные лучше давать по запросу.

Новый порядок получения и продления визы в США

С 1 января 2019 года введен новый порядок получения и продления виз для деловых и туристических поездок в США (B1/B2). Информация, представленная в этой статье, поможет вам разобраться в изменениях и понять, как действовать при обращении за новым или продлении старого въездного разрешения.

В 2019 году порядок повторного оформления трехлетней визы изменился. Раньше продлить документ можно было без собеседования в консульстве. Заявление подавалось онлайн, а документы переправлялись через курьерскую службу Pony Express. Согласно новому порядку, без интервью с консульским работником это сделать невозможно. Без прохождения этой процедуры заявитель получит по умолчанию только однократную визу сроком на 12 месяцев.

Рекомендуем ознакомиться:  Какие Льготы Для Малоимущих Семей В 2019 Году В Московской Области

Виза в США для россиян: от заполнения анкеты до собеседования

Относительно получения визы в США последние несколько лет ходит очень много разговоров. Постоянно меняются какие-то правила, закрываются консульства, ожидание записи доходит до года, а в конце 2018 вообще сообщили об увеличении консульского сбора и отменили упрощенный порядок получения виз. Тем не менее, анкета пока остается прежней, так же, как и принципы собеседования. В статье делюсь своим опытом получения американской визы, рассказываю о нюансах заполнения анкеты и записи на собеседование.

Мне сложно давать какие-то советы по прохождению собеседования, поскольку у каждого из нас разные цели, разная визовая история. Я реально собираюсь путешествовать по США, поэтому, выдумывать какие-то легенды смысла не было, отвечала на все вопросы честно и четко, лишнего не болтала. Вопрос — четко ответ на него. Вот мой примерный диалог на собеседовании:

Виза F1 – студенческая виза в США

Иностранный гражданин должен хорошо владеть английским языком, или быть зачисленным на курсы английского языка. Соответственно, поступление на аккредитованный курс английского языка позволяет получить студенческую визу. Вы должны иметь достаточно средств, для самостоятельной поддержки в течение всего предполагаемого курса обучения. Минимальным требованием является доказательство обладания финансовыми ресурсами позволяющими оплатить первый год обучения, проживание на территории США в течение этого года, а также, доказательство наличия источника средств, для оплаты последующих годов. Последнее, но очень важное требование это доказательство того что иностранный гражданин намерен остаться резидентом иностранного государства и вернется на родину после окончания обучения.

Виза F1 позволяет иностранному гражданину въезд в Соединенные Штаты в качестве студента дневного отделения аккредитованного колледжа, университета, семинарии, консерватории, средней школы, начальной школы или другого учебного заведения, или в программе языковой подготовки. Вы должны быть зачислены на программу или курс обучения, который завершается степенью, дипломом или сертификатом, и ваша школа должна быть аккредитована правительством США для принятия и обучения иностранных студентов.

Оценка шансов на получение визы в США для россиян в 2019

Tatem_09 , смотрите, в целом Ваш бэкграунд выглядит нормально — возраст уже не иммиграционноопасный, стаж работы приличный, доход разве что не велик, но и не критически мал. Но вот с целью поездки получаются проблемы — для чисто туристической поездки Вы не являетесь туристом, причем совсем, одна поездка в Италию не в счет, а с точки зрения визита в гости все выглядит несколько надуманно — не виделись с подругой десять лет (а это немало и никакими временными трудностями, рождением детей, строительством Вы это консулу не объясните), да еще и не ясна ее история иммиграции, а то, возможно, подругу и светить-то не стоит.

Рекомендуем ознакомиться:  Как работаем в 2019

Мне 37 лет, имею стабильную работу с 2007 года, должность главный технолог, зп 80000, учусь в университете (заочно), в разводе, имею двоих детей 9 и 18 лет.Были открытые две шенгенские визы,но, к сожалению серьезная поездка была одна Италия в 2017 году. Планирую подавать на получение визы без детей, подруга приглашает в гости. Как лучше подавать документы, для того чтобы увеличить шансы на получение визы, как турист или по приглашению. Подруга имеет гражданство Америки.

Виза в США 2019

В настоящее время неясно, как долго будет продолжаться частичное закрытие федерального правительства США. Начался «шатдаун» из-за несогласованияя федерального бюджета: Дональд Трамп хочет построить стену на границе США и Мексики, а конгресс не считает нужны выделять бюджет.

Мы могли бы уверять вас, что вы сможете оформить американскую визу в Москве, но реальность иная: виза в США в 2019 году доступна только за рубежом. По регламенту Соединенных Штатов каждый претендент на визу может получить ее в любой стране мира. Но, например, посольство в Берлине не найдет причин проводить собеседование для россиянина без резидентства в Германии.

Рабочая виза в США в 2019 году — как получить, для россиян, сколько стоит

  1. Заявитель должен иметь ученую степень высшего образовательного учреждения, в котором он ранее проявил свои исключительные способности и был высоко оценен.
  2. Требуется не менее десяти лет опыта работы по специальности.
  3. Гражданин должен иметь лицензионный документ или сертификат, который дает ему право осуществлять конкретную деятельность.
  4. Также прилагаются справки и выписки, подтверждающие, что гражданин получил оплату за выполненную им работу.
  5. Подтвердить профессионализм можно, предъявив членский билет научной ассоциации.
  1. Н1В. Данный вид визы выдается лишь тем мигрантам, которые имеют высокую квалификацию, а также высшее образование. Чаще всего, визу Н1В оформляют для медицинских работников – хирургов, врачей, мед. персонала. Однако кроме них получить визу могут:
    • архитекторы;
    • инженеры;
    • финансисты;
    • профессора;
    • юристы.
  1. L Виза выдается гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в зарубежных организациях. Документ выдается в случае перевода из одного региона в другой, в частности, в американский филиал.
  2. Е – торговая виза. Обязательно ее оформление для инвесторов, зарегистрированных в системе, и осуществляющих свою деятельность за рубежом, на территории США.
  3. J – Выдается гражданам, участвующим в программе обмена и планирующим набраться опыта, работая в американской компании. Срок действия данной визы – полтора года. Основной целью является установление дружественных отношений с Соединенными Штатами и другими зарубежными странами.
  4. В – виза бизнес – типа. Выдается лицам, которые едут в США для того, чтобы выполнить предпринимательскую работу, которая была им дана иностранным работодателем.
Рекомендуем ознакомиться:  Госпошлина За Права 2019 Стоимость Через Госуслуги

Виза в США в 2019 году — как получить, для россиян, сколько стоит

  1. F 1 – наиболее распространенный вариант. Выдается для обучения в колледже, школе или университете, а также для обучения английскому языку по специальной программе. Данный тип визы дополнительно выдается в тех случаях, если студент будет обучаться более 18 часов в неделю. Если программа сокращенная, подойдет обычная виза для туристов.
  2. M 1 – виза, выдаваемая гражданам, планирующим пройти в Америке неакадемическое обучение.

Стоимость визы может отличаться в зависимости от целей визита в США. Дешевле всего обходится туристическая виза. Лица, отправляющиеся на практику, сезонную работу, платят сбор в размере 190 долларов. Граждане, желающие вступить в брак в Америке – 240 долларов.

Оформление визы в США самостоятельно

По словам подавляющего большинства самостоятельных путешественников, получение американской визы не вызывает каких-либо особых сложностей. Главное, во время собеседования вести себя естественно и непринужденно, на вопросы отвечать коротко, не вдаваясь в особые подробности.

Официального списка документов, требуемых для получения американской визы нет, но это не упрощает оформление визы в США. Задача заявителя — убедить работников консульства в платежеспособности и прочности своих деловых связей на родине, причем сделать это нужно документально.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector