Как Получить Гражданство После Брака С Гражданином Рф

Получение гражданства РФ по браку

Содержание

  1. Брак, заключенный в другой стране, не является основанием для выдачи российского гражданства.
  2. Факт того, что отношения были зарегистрированы, должен иметь документальное подтверждение.
  3. На момент подачи документов заявители не должны находиться в разводе.
  4. Супруги должны доказать факт совместного проживания на протяжении 3 лет.

Из справок нужно будет представить документ, подтверждающий, что заявитель не имеет зависимости от наркотиков. И также предоставляется сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и справка о том, что человек не болен инфекционными патологиями.

Получение гражданства РФ для граждан Украины по браку, что нужно и как правильно это сделать в 2019 году

Несмотря на то, что в свете последних событий Украина и Россия все больше отдаляются друг от друга, в некоторых сферах права пока сохраняется единообразие. Например, регистрация брака на Украине с гражданином РФ осуществляется почти в том же порядке, который действует в России для подобных союзов.

Надо сказать, что вступление в брак само по себе не предполагает обязательного изменения гражданства. Никто не запрещает создавать ячейку общества, будучи гражданами разных государств, и тем более не принуждает одного из супругов обзавестись новой родиной.

Как получить российское гражданство после брака с гражданином рф

  • Те, у кого есть ребенок от гражданина или гражданки РФ.
  • Те, кто женился или вышел замуж за гражданина/гражданку России.
  • Другие.
  • Те, кто родился в СССР, а в текущий момент является лицом без гражданства.
  • Дети родителей – граждан России.

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Получение гражданства РФ при заключении брака

До 2003 года было немало случаев, когда брак между россиянином и иностранным лицом с целью получения российского паспорта последним был фиктивным. То есть брак заключался исключительно для максимально быстрого становления гражданином. Но внесенные поправки помогли значительно сократить количество подобных ситуаций, когда брак оформляется не для создания семьи.

Получить российское гражданство можно только при соблюдении ряда процедур. И первый обязательный шаг – это оформление визы. Причем иногда она выдается только по приглашению. Для жителей большей части стран СНГ виза не нужна. Кроме того, РФ установила безвизовый режим для нескольких десятков государств по всему миру. При первом пересечении госграницы будет заполнена миграционная карта с отметкой о въезде в страну.

Рекомендуем ознакомиться:  Пособие Беременным На Питание В 2019

Получение гражданства РФ после регистрации брака с гражданином РФ

Вы сможете обратиться с заявлением о приёме в гражданство России в упрощённом порядке только после истечения 3-х летнего срока нахождения в браке с гражданином России (при отсутствии у Вас других законных оснований для приёма в гражданство России в указанном порядке).

Моя дочь планирует вступить в брак с гражданином Эстонии,который проживает и работает на территории Норвегии. Регистрировать брак хотят в Норвегии. Будущий муж желает,чтобы она взяла его фамилию.Какие могут возникнуть проблемы и как их избежать?

Гражданство РФ по браку: особенности процедуры в 2019 году

Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу. Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме. Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей.

Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий:

  • прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет;
  • один из супругов уже должен быть российским гражданином;
  • на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

Я гражданка Узбекистана, собираюсь жить у будущего мужа, 3 месячная регистрация закончилась, могу ли я на основании заявления в загсе продлить регистрацию или подать документы на временное проживание

Ответ: Для регистрации он должен получить справку о семейном положении в украинском консульстве. Это легче сделать, если у него на руках будет справка, что не женат, выданная в Украине. Потом надо подать заявлене в ЗАГС. Посде регистрациибрака может подать на РВП вне квоты, через год на Вид на жительство. Потом еще через два года — на гражданство. Дл подачи на РВП ему нужен загранпаспорт. Список документов на РВП на нашем сайте здесь http://www.migrants.ru/documents/

Ответ: Начать с регистрации брака. Затем получить разрешение на временное проживание (РВП) в упрощенном порядке. Через год после РВП — Вид на жительство, еще через 5 лет — гражданство. Если упрощенный порядок, действующий до 2009 года, продлят, то гр-во можно будет получить сразу после РВП. Подробно о документах на РВП здесь http://www.migrants.ru/documents

Через сколько дают гражданство РФ после заключения брака с гражданином России

Процедура оформления гражданства действительно может быть 3 месяца, но для того, чтобы оформлять гражданство, то есть начать эту процедуру, Вам Милана, в соответствии с пунктом «б» части 2 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 N 62-ФЗ, предусматривающей прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, нужно состоять в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.

Действительно Милана я хочу поправить свой ответ, исходить нужно из соглашения от 26 февраля 1999 года МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА.

Рекомендуем ознакомиться:  Сколько Стоит В 2019 Году

Как получить гражданство РФ по браку с гражданином РФ

Основное отличие от легализации в общем порядке в том, что проживание в РФ на общих основаниях не может превысить пятилетний период. Заключение брака на два года сокращает этот срок. Помимо этого, прошение о гражданстве рассматривается не 12 месяцев, а полгода.

Следует понимать, что факт заключения бракосочетания с коренным россиянином не является причиной автоматического присвоения подданства. Получение гражданства осуществляется по схожей схеме, которую проходят остальные иностранные лица, за исключением льготного оформления разрешения о временном пребывании в России.

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится. То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется.

  1. Вступить в брак с гражданином РФ.
  2. Оформить РВП.
  3. После РВП оформить вид на жительство.
  4. Прожить в браке 3 года, за это время не нарушив закон.
  5. Сдать экзамен на знание русского языка.
  6. Подать заявление на получение российского гражданства через брак.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России. Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ. Для этого надо написать прошение и собрать документы. Иностранному гражданину потребуется предъявить:

Вхождение в российское гражданство по браку оформляется по упрощенной схеме. В отличие от общего порядка, по которому период получения гражданского статуса РФ составляет не менее шести лет, в случае брачного союза с россиянином этот отрезок времени равен трем годам.

Как Получить Гражданство После Брака С Гражданином Рф

Для этого вам понадобится знать русский язык (знать, а не думать, что знать) и обзавестись регистрацией по месту жительства («прописка»). Так как ВНЖ — статус, позволяющий проживать и работать в любом субъекте Российской Федерации, то регистрироваться можно где угодно.

Если ваш супруг имеет гражданство РФ, а вы не имеете в РФ ничего, то вы не получите сразу гражданство. Максимум, на что вы можете рассчитывать — на РВП вне квоты. Все получают его по квоте, а вы по браку. Потом через полгода подаёте на ВНЖ, и только когда браку исполнится 3 года — на гражданство.

Получение гражданства РФ по браку

Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См. Как законно получить вид на жительство в России? ). ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства.

Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

Рекомендуем ознакомиться:  Адреса Сносимых Домов В 2019 Году В Москве

Получить гражданство по браку

Однако с 2003 года получение гражданства РФ по браку перенесено из общего порядка в упрощенный порядок. Теперь срок рассмотрения заявления составляет шесть месяцев и решение о приеме в гражданство принимается миграционной службой. Однако всех сложностей на пути к получению заветного российского паспорта эта перестановка не решила.

Само по себе заключение брака не влечет никаких изменений в гражданстве ни одного из супругов, для того, что бы приобрести российское гражданство по любому основанию необходимо наличие воли, а так же изрядного терпения. Процедура является не самой простой и с момента заключения брака (а брак должен быть обязательно зарегистрирован в органах ЗАГСА, так называемые «гражданские браки», которые являются фактическим сожительством, не являются основанием для получения российского гражданства) пройдет как минимум 3 года. Именно такой срок предусмотрен в действующем законе. Такое правило , видимо, связано с тем, что законодатель стремиться сократить случаи фиктивных браков, целью которых является оформление российского гражданства, а не создание семьи. Для подачи заявления о приеме в гражданство необходимо первоначально вид на жительство в России.. Это сама по себе очень сложная процедура. Необходимо собрать множество справок, среди которых: справка с места работы (или иной документ подтверждающий наличие законного источника средств к существованию), справка о наличие жилого помещения, справки с медицинских организаций о прохождении соответствующих анализов. А для того, что бы получить вид на жительство, необходимо предварительно получить РВП. Получение разрешения на временное проживание для лиц, которые находятся в браке с гражданином России, происходит вне квоты, что, конечно же, значительно облегчает процедуру оформления РВП.

Получение гражданства после брака с гражданином рф

Предоставив все документы, остается ожидать решение органов, срок которого может составлять до одного года. Гражданство начинает действовать с того дня, когда русский паспорт был выдан лично в руки. Стоит помнить, что в решении предоставить гражданство может быть и отказано.

Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев. То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2019 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше. В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке.

Как получить гражданство РФ после заключения брака

Вы сможете обратиться с заявлением о приёме в гражданство России в упрощённом порядке только после истечения 3-х летнего срока нахождения в браке с гражданином России (при отсутствии у Вас других законных оснований для приёма в гражданство России в указанном порядке).

При этом на момент подачи заявления о приёме в гражданство Вы должны будете иметь вид на жительство в России, а для получения вида на жительство, соответственно, разрешение на временное проживание в России, которое Вы сможете получить без учёта квоты, т.к. состоите в браке с гражданином России.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector