2019 Оквэд Розничная Торговля Парфюмерией И Косметикой

Набор кодов ОКВЭД для розничной и оптовой торговли бытовой химией

В процессе регистрации ИП каждому предпринимателю придется столкнуться с термином «коды ОКВЭД». В текущем 2018 году и далее, до следующих изменений, будет действовать ОКВЭД 2: обязательный переход на него с 01.01.2017 года был регламентирован Приказом Росстандарта от 10.11.2015 г. Новый общероссийский классификатор был утвержден Федеральным агентством еще в 2014, однако позднее действие предыдущего ОКВЭД продлили до начала 2017 года.

  • упрощения классификации и кодировки видов бизнеса;
  • сбора и структуризации информации для дальнейшего анализа и статистики по каждому из видов предпринимательства;
  • возможность определения типа налогового режима для работы бизнесмена, потребности в дополнительных разрешительных документах, уплате сборов, страховых тарифов.

Розничная торговля – ОКВЭД 2019

ОКВЭД (торговля) определяется по единому для всех субъектов предпринимательства Классификатору ОКВЭД2. Он утвержден Росстандартом приказом от 31.01.2014 г. № 14-ст. Документ присваивает уникальные шифровые обозначения всем возможным направлениям деятельности юридических лиц и ИП. От кода вида деятельности, указанного в регистрационных документах субъекта хозяйствования, зависит набор доступных ему режимов налогообложения и прочих преференций.

ОКВЭД «торговля стройматериалами» входит в группу 47.52. В этой категории представлены как крупные элементы, используемые в капитальном строительстве, так и мелкие детали, имеющие второстепенное значение при ремонтных работах. По торговле строительными материалами ОКВЭД объединил операции по реализации скобяных изделий, лаков и красок, кирпичей, стекла, различного инвентаря, пиломатериалов.

Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов

— ремонт транспортных средств, включая: механический ремонт, ремонт электрических систем, ремонт системы впрыскивания, текущее техническое обслуживание транспортных средств, ремонт кузова, ремонт ходовой части, мойку и полировку, покраску и рисование, ремонт лобового стекла и окон, ремонт автомобильных кресел;

— оптовую торговлю топливом, смазками, смазочными веществами, маслами, такими как: древесный уголь, уголь, кокс, дрова, бензин-растворитель, сырая нефть, неочищенное масло, дизельное топливо, бензин, мазут, печное топливо, керосин, сжиженные горючие газы, бутан и пропан, смазочные масла и консистентная смазка, очищенные нефтепродукты

Розничная торговля Оквэд

— перепродажу (продажу без преобразования) новых и бывших в употреблении товаров для личного или бытового употребления, или использования магазинами, универмагами, палатками, предприятиями почтовой торговли, лицами, осуществляющими доставку товаров на условиях от двери до двери, торговцами, потребительскими кооперативами и т.д. Розничная торговля классифицируется в первую очередь по типам торговых предприятий (розничная торговля в магазинах универсального ассортимента — группировки с 47.1 по 47.7, розничная торговля вне магазинов — группировки с 47.8 по 47.9). Розничная торговля в магазинах универсального ассортимента товаров включает: розничные продажи товаров, бывших в употреблении (группировка 47.79). Для розничных продаж в универсальных магазинах далее различают розничные продажи в специализированных магазинах (группировки с 47.2 по 47.7) и розничные продажи в неспециализированных магазинах (группировка 47.1). Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции. Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д. (группировка 47.9). Ассортимент товаров данной группировки ограничивается товарами, обычно именуемыми потребительскими товарами или товарами розничной торговли. Поэтому товары, обычно не реализуемые в розничной торговле, такие как зерно хлебных злаков, руды, промышленное оборудование и т.п. не входят в эту группировку

Рекомендуем ознакомиться:  Заявление На Замену Водительского Удостоверения 2019

— розничную торговлю такими товарами, как персональные компьютеры, канцтовары, краски или древесина, хотя эта продукция может быть не применима в личных или бытовых целях. Традиционно используемая в торговле обработка товара не затрагивает основных характеристик товаров и может включать в себя, например, лишь их сортировку, разделение, смешивание и упаковку

Коды ОКВЭД розничная торговля

При регистрации предпринимательской деятельности в заявлениях на регистрацию нужно указывать коды ОКВЭД видов деятельности, которыми вы планируете заниматься. С 2016 года коды должны определяться по новому классификатору — ОК 029-2014 . В 2015 году код ОКВЭД определяется по классификатору ОК 029-2001. Розничная торговля, ОКВЭД которой указаны в приведенных ниже таблицах, классифицируется по нескольким десяткам кодов.

Эта группировка включает:- розничную торговлю широким ассортиментом товаров, из которых продукты питания, напитки или табачные изделия не преобладают;- деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента, включая одежду, мебель, бытовые приборы, скобяные изделия, косметику, ювелирные изделия, игрушки, спортивные товары и т.д.

Розничная торговля в ОКВЭД

Основой экономики любого государства является торговля как на внутреннем рынке, так и на внешнем. За счет этих процессов пополняется казна, изымаются налоги, а граждане государства имеют возможность удовлетворять свои потребительские нужды. Существует два вида торговли – оптовая и розничная. Для большей части населения актуальной является именно второй вид, так как он подразумевает приобретение единичных товаров в любых точках реализации, не взаимодействуя с производителем напрямую. Естественно, столь полномасштабное явление требует государственного контроля. И в этом смысле действенным инструментом является Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Он содержит всю информацию, касающуюся предприятий и предпринимателей, занимающихся данным профилем. В новом ОКВЭД 2016 розничная торговля находится в разделе под буквой «G», а её подразделам отведён пункт 52 с его вложениями.

Пожалуй, самым объёмным и вместительным пунктом розничной торговли ОКВЭД 2 является 52.1. Сюда входят любые группы товаров, реализуемые не в специализированных магазинах. Исключением являются продукты питания, алкоголь и бакалея, которые имеют собственные коды ОКВЭД. Во всём остальном ограничений нет никаких. Всевозможные бытовые предметы, кухонная утварь, приспособления для ухода и гигиены, предметы одежды и аксессуары – всё это включает в себя данный раздел. Естественно, придётся постараться, чтобы найти среди этого внушительно списка именно тот код (или коды), который будет раскрывать суть вашей предпринимательской деятельности.

Рекомендуем ознакомиться:  Программа молодая семья в свердловской области 2019 условия

Таблица ОКВЭД по розничной торговле в 2019 году

  1. Классификация организаций, частных и индивидуальных предприятий и фирм любой организационно-правовой формы по виду их деятельности.
  2. Присвоение каждому виду деятельности отдельного кода.
  3. Регулирование этой деятельности.
  4. Наблюдение за компаниями.
  5. Выход на международный уровень.
  6. Информирование вышестоящих органов.

В 2019 году была внесена последняя поправка в код ОКВЭД. Благодаря таковой редакции 1 и 1.1 будут отменены в текущем году а вид второй редакции полностью не похож на предыдущие, что привносит некоторые сложности в оформление документации среди предпринимателей.

Какой код ОКВЭД можно выбрать ИП на розничную торговлю в 2019 году

  • неспециализированных магазинов – это 47.1;
  • специализированных – с 47.2 по 47.7;
  • продажа товаров вне приспособленных помещений – 47.9;
  • реализация бывших в употреблении вещей – 47.79;
  • деятельность, организованная через палатки или рынки – 47.8;
  • торговля по почте, из автоматов, доставка на дом – 47.9.

ОКВЭД конкретно на розничную торговлю входит в класс 47. Он разделен по группировкам, в зависимости от направления деятельности. Соответствующий код (или несколько) необходимо указывать индивидуальному предпринимателю во время регистрации в государственных органах.

Систематизация бухгалтерии

  • 1.ООО "ТД "ЛОНДА" Кировская область, Киров
  • 2.ООО"АЛЬКОР-САРАТОВ" Пермский край, Пермь
  • 3.ООО "КАНАР-СИТИ" Москва
  • 4.ООО "ФАВОР" Тюменская область, Тюмень
  • 5.ООО "ОРИФЛЭЙМ КОСМЕТИКС" Москва
  • 6.ФОНД "ХЕЛГ" Ульяновская область, Ульяновск
  • 7.ООО "СЕКРЕТ КРАСОТЫ" Новосибирская область, Новосибирск
  • 8.ООО "ВИКТОРИЯ" Волгоградская область
  • 9.ООО "МИДА" Саратовская область, Энгельс
  • 10.ООО "НИКА" Волгоградская область, Волгоград
  • 11.ООО "КВИНТА ПЛЮС" Псковская область, Псков
  • 12.ПТ "СВЕТЛАНА И К" Волгоградская область
  • 13.ООО "АЛИНА-МАРКЕТ" Омская область, Омск
  • 14.НИЖЕГОРОДСКИЙ ФЛ ООО "ОРИФЛЭЙМ КОСМЕТИКС" Нижегородская область, Нижний Новгород
  • 15.ООО "ЭДЕМ-КОСМЕТИК" Псковская область, Псков
  • 16.ООО "ВЕРШИНА" Краснодарский край, Краснодар
  • 17.ООО "МК-ЦЕНТР" Свердловская область, Екатеринбург
  • 18.ОАО "ЕДИНАЯ ЕВРОПА-С.Б." Москва
  • 19.ФЛ ОАО "ЕДИНАЯ ЕВРОПА-С.Б." В Г.ЕКАТЕРИНБУРГЕ Свердловская область, Екатеринбург
  • 20.ООО "БЭС-ДВ" Приморский край, Владивосток
  • 21.ООО ФИРМА "ОПТ-ТОРГ" Ставропольский край, Пятигорск
  • 22.ООО "ОСТА" Свердловская область, Екатеринбург
  • 23.ООО "БРОКЕР" Ростовская область, Волгодонск
  • 24.ООО "АСТРАКОСМЕТИКА-САМАРА" Самарская область, Самара
  • 25.ООО "АРТ СЭШ СИБИРЬ" Новосибирская область, Новосибирск
  • 26.ООО "КОМПАНИЯ КЕСС" Приморский край, Владивосток
  • 27.ООО "ПАРФЮМ ВОЯЖ" Алтайский край, Барнаул
  • 28.ООО "ПРИМАВЕРА" Новосибирская область, Новосибирск
  • 29.ЗАО "СЕВЕР" Тюменская область, Тюмень
  • 30.ООО "ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ "БРИЗ ЛЭНД" Приморский край, Владивосток
  • 31.ФЛ ООО "ОРИФЛЭЙМ КОСМЕТИКС" Ярославская область, Ярославль
  • 32.ФЛ ЗАО ТФ "ОРИФЛЭЙМ КОСМЕТИКС ЛИМИТЕД" Новосибирская область, Новосибирск
  • 33.ООО ФИРМА "ФЛ-КОСМЕТИК" Ставропольский край, Ставрополь
  • 34.ООО ТД "БЕЛИТА — ВИТЭКС — С" Смоленская область, Смоленск
  • 35.ООО "НИАГАРА" Тюменская область, Тюмень
  • 36.ООО "ЧУДОДЕЙ ВЛАДИВОСТОК" Приморский край, Владивосток
  • 37.ООО ТК "РУССКИЙ СТИЛЬ" Воронежская область, Воронеж
  • 38.ООО "ПАРФЮМЕРИЯ" Тверская область, Тверь
  • 39.ООО "КОМПАНИЯ АЛИНА" Омская область, Омск
  • 40.ООО "АКВАРЕЛЬ" Нижегородская область, Дзержинск
  • 41.ООО "ШАРЛИЗ" Новосибирская область, Новосибирск
  • 42.ООО "СОЗВЕЗДИЕ КРАСОТЫ" Свердловская область, Екатеринбург
  • 43.ООО "ЭЙРЕНА" Калининградская область, Калининград
  • 44.ООО "БРОКАР ПАРФЮМС-ТУЛА" Тульская область, Тула
  • 45.ООО "КОМПАНИЯ САНЛАЙН" Иркутская область, Иркутск
  • 46.ООО "РИТЕЙЛ" Новгородская область, Великий Новгород
  • 47.ФЛ "ИЛЬ ДЕ БОТЭ 2" Волгоградская область, Волгоград
  • 48.ООО "РУБИС" Курганская область, Курган
  • 49.ФЛ "ЕДИНАЯ ЕВРОПА-С.Б." В Г Н-СКЕ "ИЛЬ ДЕ БОТЭ 3" Новосибирская область, Новосибирск
  • 50.ОБОС ПОДР "ИЛЬ-ДЕ-БОТЭ" Приморский край, Владивосток
Рекомендуем ознакомиться:  Налог На Недвижимость 2019 Рассчитать

— производство парфюмерных и косметических средств: духов и туалетной воды, косметических препаратов и декоративной косметики, средств для загара и после загара, средств для маникюра и педикюра, шампуней, лаков для волос, средств для завивки и выпрямления волос, зубных паст и средств гигиены полости рта, включая фиксаторы для зубных протезов, средств для бритья, включая средства до и после бритья, дезодорантов и солей для ванн, средств для депиляции;

Коды ОКВЭД для ЕНВД в 2019 году

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Гл. 26.3 ст.346.26 Налогового Кодекса РФ, но в действие вводится нормативными правовыми актами органов муниципальных районов, городских округов, а также законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

При регистрации не существует ограничений по количеству указанных видов деятельности, т. е. вы можете указать любое количество видов деятельности. Основным видом деятельности будет тот, который вы укажите первым в заполненном бланке для регистрации, остальные виды будут дополнительными. Добавить или удалить необходимые виды деятельности можно в любой момент, подав об этом заявление в налоговую инспекцию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector